up
 
 

 alt 

 

alt

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Олимпиады профмастерства
20.04.2017 21:54

В эти дни в Нижнем Тагиле проходят сразу несколько Олимпиад профмастерства. В железнодорожном техникуме свою подготовку показывают будущие машинисты локомотивов. А в профессиональном колледже имени Никиты Демидова тестируют будущее областного гостиничного бизнеса, в том числе и знание английского языка. Подобные Олимпиады проходят в нашем городе впервые.

 

Автор Евгений Берстенёв


60 вопросов за 30 минут. Девять студенток, приехавших со всей области, проходят теоретический тур областного этапа Всероссийской олимпиады по специальности «Сервис и Туризм». Участницам из Екатеринбурга, Алапаевска, Нижнего Тагила нужно показать знание нормативных документов. Чуть позже компетентное жюри оценит знание английского конкурсанток. Без него сегодня в профессии делать нечего.
Ольга Дубанина, руководитель профильного ресурсного центра развития образования в сфере торговли и сервиса г. Екатеринбург:
«Сейчас идёт наплыв туристов и развития туристического бизнеса, как такового, по всей Свердловской области. И Нижний Тагил в последнее время серьёзно наращивает показатели именно в гостиничном сервисе и туризме».
Кроме английского, в багаже знаний участниц олимпиады должна быть информация об истории края, и конечно, своей малой Родины.
Алёна Лунина, участница олимпиады из Алапаевского профессионального педагогического колледжа:
«Алапаевский район славится своим количеством музеев. Много музеев этнографических, исторических, которые проводят обряды».
По итогам дня победительницей этой Олимпиады стала Марина Киселёва из екатеринбургского экономико-технологического колледжа. В мае она заявит о себе на Всероссийском финальном этапе в Санкт-Петербурге.
Тем временем в железнодорожном техникуме в рамках межрегиональной олимпиады профмастерства семь студентов из четырёх регионов России доказывали, что они в будущем лучшие машинисты локомотивов. Соревновались в знании теории и на практике.
Алексей Тамошин, директор Челябинского учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте:
«Олимпиада выступает, как мероприятие повышающее престиж рабочих профессий в железнодорожном транспорте, ребята приехали подготовленные».
По итогам двухдневной олимпиады победителем стал студент из Челябинска Никита Митрофанов. Все призёры получили грамоты и ценные призы от тагильского техникума и железной дороги.

 
 
     
 

berstenjov.jpg

 

Евгений Берстенев

Ведущий "Новостей спорта" и

программы SportPRO

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka