up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Начался приём заявлений в загородные лагеря
20.04.2017 21:59

Головная боли, возникшая у многих тагильчан. Впереди лето, и это значит, что родители задумываются об оздоровлении своих детей. Сегодня начался приём заявлений на путёвки в загородные лагеря. Где спозаранку образовались очереди, и какие нововведения появились при подаче документов?

 

Автор Валерия Горбунова


Очередь в многофункицональный центр выстроилась сегодня уже в шесть утра. Родители спешили  пораньше взять талончик, чтобы оформить электронное заявление на получение путёвки в детский лагерь. С 20-ого апреля по первое мая формируется очередь из желающих этим летом оздоровить детей. Путёвки впервые распределяют сразу на четыре смены. В прошлом году для каждого заезда были свои даты подачи документов. Люди жалуются, столпотворение огромное. Показывают номерки на руках.
Лариса Даштамирова, посетительница МФЦ:
- В какой лагерь берёте путевку?
- В «Уральский Огонёк».
- Не боитесь, что не достанется?
- Боимся, конечно, хотим, чтоб дети отдохнули. На Вагонке большой ажиотаж, поэтому сюда приехали, здесь спокойно на Тагилстрое. Тут как-то спокойно, уверенно и организованно. И талончики сами выдают, спокойно».
По словам сотрудников МФЦ, к такому наплыву посетителей были готовы - с восьми утра работают 18 окон обслуживания. Техника не подводит.
Екатерина Фирстова, заместитель начальника отдела МФЦ Тагилстроевского района:
«У людей есть три варианта, они выбирают МФЦ. У кого нет гаджетов или компьютеров дома, они идут в МФЦ, конечно, удобней записаться дома через сайт «Госуслуг» или сайт управления образования».
Ещё одно нововведение. Раньше, в заявлении можно было указывать лишь один загородный лагерь – сейчас по-другому.
Геннадий Демьянов, начальник отдела МФЦ Тагилстроевского района:
«Если, допустим, я желаю отправить ребёнка в пионерский лагерь «Звездный», но я дополнительно ещё записываю, допустим «Лесной ручеёк» или «Звонкие голоса», и поэтому у меня есть уверенность, если не получится в «Звёздном», то он отдохнёт в любом другом лагере».
В начале лета девять загородных лагерей распахнут двери для детворы. Путёвки в них получат 6670 тагильских школьников.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka