up
 
 

 alt 

 

alt

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Дай пять детскому саду!
18.05.2017 21:04

В Нижнем Тагиле уже к началу лета появится новая уникальная спортивная площадка. Адаптивные тренажёры установят в  начальной школе – детском саду №105. Это единственное учреждение в городе, которое посещают дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и различными неврологическими расстройствами. Теперь они смогут заниматься лечебной физкультурой и на улице.

 

Автор Валерия Горбунова


Самодельные песочницы, беседки и скамейки – это площадка для прогулок детей 105 начальной школы – детского сада. Здесь более 120-и воспитанников. Дети особенные, говорят педагоги, и инвентарь для занятий тоже должен быть особенным. В начале лета здесь появятся специальные спортивные тренажеры.
Татьяна Масленникова, директор начальной школы-детского сада № 105:
«Мы уже с фондом ЕВРАЗ-Урал работаем давно, и в первый год после забега «Дай пять» мы приобретали спортивное оборудование. И вот по прошлогоднему забегу заканчивается у нас реализация этого проекта спортивной площадкой. Забег «Дай пять» - те средства, которые выделяет фонд ЕВРАЗ-Урал для наших детей».
О такой площадке здесь мечтали. Долго думали, как она должна выглядеть, и кто сможет изготовить такие спортивные снаряды. На помощь пришли челябинцы, они, к слову, помогали учреждению в обустройстве бассейна. Площадка уже забетонирована, скоро уложат мягкое резиновое покрытие, потом установят тренажеры.
Татьяна Масленникова, директор начальной школы-детского сада № 105:
«Там будут тренажёры для рук, для верхних конечностей - рули мы покупали. Там будут для нижних конечностей, для спины и один тренажёр, по-моему, двойной. То есть два человека может быть, что тоже очень хорошо помогает им. В любом случает, здесь может работать группа детей».
Занятия лечебной физкультурой на обновленной площадке начнутся в июне, и будут проходить круглый год.
Валерия Горбунова, корреспондент:
«Уже через несколько дней состоится третий благотворительный забег «Дай пять». За каждого участника, вышедшего на старт, ЕВРАЗ перечислит средства для развития адаптивных видов спорта в 105-ой начальной школе-детском саду и качканарской школе».

 
 
     
 

alt

 

Марина Мелькова

ведущая программы

"Спросите нас"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka