up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
В финале - только лучшие учителя
18.05.2017 21:12

В Свердловской области подвели итоги профессионального конкурса педагогов. В финале своё мастерство показывали только пять преподавателей. Хотя изначально заявились шестьдесят пять! Наша съёмочная группа побывала на уроке тагильского лауреата и узнала, что педагог 18-ой гимназии получил в награду.

 

Автор Илона Шейнина


Учитель - это не только мастер, в совершенстве знающий предмет, но и терпеливый, заботливый, внимательный человек. Именно такие педагоги всегда успешны в профессии.
Учитель русского языка и литературы восемнадцатой гимназии Ольга Ахметова рассказывает: до выхода на региональный этап конкурса писала эссе о выборе профессии, научному сообществу области представляла методическую разработку по литературе, готовила аналитический отчёт за пять лет. Победив в этом, как сама говорит, конкурсе документов, прошла на область, где её ожидало задание со звёздочкой.
Ольга Ахметова, лауреат областного конкурса, учитель русского языка и литературы гимназии №18:
«Нужно было дать урок на тему, которую объявили за три дня. То есть не знаешь ни места, ни учебного заведения, ни детей. И в такой стрессовой ситуации выдаёшь урок! Мне выпало очень непростое произведение «Вересковый мёд» Стивенсона для пятого класса».
На открытый урок Ольги Владимировны в екатеринбургскую школу из Нижнего Тагила приехала группа поддержки аж на нескольких автомобилях. «Болеть» за педагога приехали коллеги, ученики и их родители.
Ученицы  гимназии №18:
«Я позвонила прямо на уроке своему папе, когда узнала о конкурсе, он сказал, что не сможет. Тогда я попросила Настю, она договорилась с бабушкой. И вечером мы выехали в Невьянск, ночевали там и поехали утром в Екатеринбург. Она громко рассказывала, и прям хотелось слушать и слушать, интересно! Она у нас очень хорошая, добрая и, на мой взгляд, самый лучший учитель!»
Вообще Нижний Тагил в областной столице представляли два тагильских педагога. Ольга Ахметова и учитель начальных классов 95-ой школы Ирина Пережогина, она вошла в финальную пятерку, но до победы чуть-чуть не хватило баллов. Серьёзность и сложность регионального этапа конкурса «Учитель года» признают и организаторы.
Людмила Узлова, куратор конкурса, Заслуженный учитель РФ:
«Задания, безусловно, связаны с политикой в сфере образования. Это и ориентация на стандарты, это и деятельностный компонент, который необходимо ввести и в технологию, и в работу, это и необходимость проявления компетентности, самого разного набора, которым обладает учитель, методическая компетентность».
Ольга Ахметова за второе место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года» получила премию. В следующем году вновь хочет пройти этот нелегкий, но интересный путь.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka