up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Каникулы с пользой и с наградами
07.08.2017 19:16

Молодёжь - будущее страны, а о будущем надо заботиться. В Уральском регионе действуют целевые программы для развития молодёжи, их бюджет, например в прошлом году - более 65-ти миллионов рублей. На днях под Екатеринбургом завершился областной оборонно-спортивный слёт «Патриоты Урала». Конечно, без Тагила не обошлось.
Каникулы с пользой и с наградами. Военно-патриотический клуб «Ратник» вернулся со слёта. Александр Батурбаев и Людмила Карлсон, выпускники клуба, говорят, на сборах чувствовался уровень.

 

Александр Батурбаев и Людмила Карлсон, воспитанники военно-патриотического клуба «Ратник»:
«Первые два дня было сложно, не находили себе места, привыкнуть очень сложно, а потом, в остальные дни, ребята все привыкли. По большей части, мы это всё проходили, там была только усложненная форма. Судя по тому, что у нас было здесь, в клубе, это всё для нас не в первый раз».

 

Команда  10 человек. И без новых знаний никто не остался. Слёт собрал 180 юношей и девушек со всей Свердловской области.  У тагильчан в общекомандном зачёте - шестое место, результат приличный, говорит руководитель клуба. Привезли пять наград.

 

Евгений Веверица, председатель военно-патриотического клуба «Ратник»:

«На этом слёте мы были впервые. В том году планировали, но, к сожалению, команда не набралась, потому что возраст от 14-ти лет. В этом году мы всё-таки попали. Неплохо отметили себя, как и в исторических конкурсах, заняли второе место. Заняли первое место по рукопашному бою».

 

Клубу «Ратник» два года, занятия ежедневно. Только вот, в помещении, где он располагается, всё  это  время  проблемы с отоплением и электричеством. Евгений Веверица обратился к главе. А   для  военно-патриотического  клуба «Гранит», призёра областных и всероссийских соревнований, он намного старше  «Ратника», теперь дело - отремонтировать и оснастить учебные кабинеты.

 

Дмитрий Сидлецкий, руководитель военно-патриотического клуба «Гранит»:

«Когда мы встречались с губернатором, первый вопрос был по этому помещению. Помещение есть, но внутри оно в аварийном состоянии, мы всю грязь убрали. Но вот, тир, хотя бы, взять - нам хотелось бы видеть его на современном уровне. Они звонили, спрашивали, есть ли смета, сказал, крыша протекает, ну и помещение внутри надо восстанавливать».

 

Гранитовцы  мечтают  оборудовать и радио-класс.  А вообще дисциплин в клубе много, новая и одна из любимых - конное дело.


Данил Веретенников, воспитанник военно-патриотического клуба «Гранит»:
«На следующий год нас на «Союз» пригласили, это всероссийские сборы, они самые трудные».


Всероссийские сборы Союз будут проводиться в Казани. Тагильчане  готовятся.

 
 
     
 

alt

 

Марина Мелькова

ведущая программы

"Спросите нас"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka