up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Эстафета добра в Южаково
07.08.2017 19:19

Дети, как известно - это цветы жизни, и внимание за ними должно быть соответствующее. В рамках акции «Эстафета добра» металлурги из цеха прокатки широкополочных балок ЕВРАЗ НТМК приняли от коксохимиков и отправились в детский реабилитационный центр «Южаковский». Разумеется, не с пустыми руками.
По велению сердца на акцию откликнулись многие. На собрании цеха обговорили, что купить для детворы.

 

Дмитрий Ковун, начальник цеха прокатки широкополочных балок ЕВРАЗ НТМК:
«Было принято решение - собрать средства и приобрести для детского дома канцелярские принадлежности, обувь, фрукты, продукты».

 


Алексей Ставров, председатель профсоюзного комитета цеха прокатки широкополочных балок ЕВРАЗ НТМК:

«Дети в детских домах, естественно, более обделены теплотой, вниманием людей, родителей, поэтому это даже не было вопросом».

 

Гостей встречают с неподдельной радостью. Мальчишки с уважением пожали руки взрослым и помогли выгрузить подарки из машины. Этот центр для несовершеннолетних существует с февраля 1999 года. Сейчас здесь растут и воспитываются около тридцати пяти детей, возраст от трёх до 18-ти лет.


Ирина Будяк, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Южаковский» Пригородного района:
«Вы знаете, что в семье есть мама, папа. И всё-таки, это, вот, женское-мужское - оно должно быть. И этот вот мужской разговор, мужское пожатие руки - это дорогого стоит».


Металлургам показали, как живут воспитанники, рассказали про их увлечения, о занятиях спортом. На полках в детских комнатах много победных медалей с различных соревнований.

 

Артём Галкин, электромонтёр цеха прокатки широкополочных балок ЕВРАЗ НТМК:
«Действительно, здесь все как одна маленькая семья, поэтому впечатления самые положительные от общения с ними. Видно, что мы привезли им подарки, которые собирали работники нашего цеха, но им важно, как раз, не эти подарки, а действительно - общение, просто пообщаться!»

 

Ирина Будяк, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Южаковский» Пригородного района:
«Мы всегда очень рады, когда к нам приезжают, мы очень благодарны, любым подаркам рады. Ну, конечно, бывает, что в чём-то нуждаемся в первую очередь, да. Конечно, неплохо бы нам компьютер или ноутбук. Потому что, знаете, учебный год начинается - это нужно, всё равно, ребятам».


Теперь эстафету добра продолжит колёсобандажный цех.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka