up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Гав!
08.08.2017 17:41

Полицейские стреляли законно. Такой ответ от командования батальона ППС получен на заявление зоозащитников. Случай, напомним, произошёл в начале июля на улице Фестивальной. Агрессивная бродячая собака покусала нескольких человек. В результате применения оружия, собака была ранена. И уже в приюте ей пришлось сделать эвтаназию. В официальном ответе перечислены нормы, в соответствии с которыми было применено оружие. Тема агрессии бездомных  животных по-прежнему на слуху. А есть ли решение проблемы?
Автор: Сергей Деревков


С недавних пор во дворах на Карла Либкнехта прижилась собачья стая.  Выходя на улицу, приходится это учитывать.   

 

Марина Яковлева, жительница дома на ул. Карла Либкнехта:
«Это было уже после шести вечера. Я услышала лай собак, вышла на балкон. Девушка с двумя детьми. Мальчики на велосипедах были. Маленький был с ней, старший ехал по дороге. Вот вся стая за ним и побежала. Видела, стояли в кустах, она ему ногу осматривала. До этого тоже случаи были. Сколько раз было пугали детей! Я видела, дети из школы идут маленькие. Это было не раз».

 

Обычно стая, по словам жителей, промышляет в районе рынка, но и во двор, на местную помойку часто забегает.

 

Любовь Смышляева, жительница дома на ул. Карла Либкнехта:
«Они на меня встают, прямо вот запрыгивают на плечи. Кусать, конечно, не кусали , но я боюсь их. Это каждый день. Я боюсь их! Каждый день хожу с собакой на прогулку и каждый день их вижу».

 

Жители окрестных домов, с которыми мы общались, отнюдь, не кровожадны. Просто, говорят,  хотели бы, чтобы собак изловили и доставили в приют. Но, как раз, с отловом-то  и проблемы.  

 

Владимир Юрченко, начальник управления городским хозяйством администрации г. Нижний Тагил:
«Если в прошлом году мы отловили и утилизировали порядка 460-ти собак. То в этом году у нас отловлено 980 штук уже. Небывалыми темпами идём в этом направлении. У нас закончился контракт с организацией, которая занималась отловом собак. Новый контракт будет разыгран на сумму 3 018 000 рублей. Это, примерно, на отлов такого же количества собак».

 

И популяция  бродяг постоянно растёт. Сейчас люди вернутся из садов, а собак, взятых на лето, бросят. В отношении таких безответственных владельцев, увы, так никаких мер законом и не предусмотрено. К слову, за июль в травматологию на Тагилстрое обратились 29 взрослых и 13 детей, покусанных собаками. Не меньше было и в июне.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka