up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Фестиваль «Уралтанк»
11.09.2017 21:34

Пока в Москве презентовали «Зарядье», в Нижнем Тагиле разворачивалась танковая битва. Впервые в городе прошел фестиваль «Уралтанк» - вопреки погоде праздновали на Площади славы, у Дворца  Окунева и на принимавшем с 1999 года международную выставку вооружений полигоне Старатель.

 

Автор Сергей Деревков


Дмитрий Рогозин, вице-премьер, председатель военно-промышленной комиссии при правительстве РФ:
«День танкиста проходит сегодня без традиционной выставки, которая проходила в Нижнем Тагиле. Но, я считаю, что это неправильно. Я думаю, что Нижний Тагил достоин того, чтобы выставка в город вернулась вместе с большой международной программой. Я обещаю вам, друзья, всем, что в следующем году здесь помимо танкового представления, мы проведём и выставку, и крупную специализированную конференцию».
И Евгений Куйвашев, и Сергей Носов, и гости на трибунах рады такое слышать. Среди почётных гостей фестиваля «Уралтанк» - мэр Волгограда Андрей Косолапов. Ведь историческая реконструкция - стержень фестиваля - посвящена 75-летию Сталинградской битвы. Зрители увидели и отправку эшелона на фронт, и атаку советских войск с участием тех самых Т-34. На полигоне область и корпорация «Уралвагонзавод»  заключили договор о сотрудничестве.
Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области:
«Мы рассчитываем на то, что корпорация УВЗ начнёт раскручивать тему производства коммунальной техники. В перспективе она пойдёт сначала в опытную эксплуатацию, а затем в эксплуатацию нашими муниципалитетами. В связи с этим с 2018 года мы принимаем программу обеспечения муниципалитетов коммунальной техникой для дорог, межквартальных проездов, для использования коммунальными предприятиями».
В рамках фестиваля и презентация книги – «75 лет тагильской школе машиностроения». Генеральный конструктор УКБТМ Андрей Терликов и авторы рассказали о создании уральской брони. А увидеть её мощь и скорость зрители смогли на танковом биатлоне. Экипаж конструкторского бюро показал лучший результат, опередив команды Минобороны и 130-го цеха УВЗ.

 
 
     
 

alt

 

Марина Мелькова

ведущая программы

"Спросите нас"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka