up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Как голосовали в Нижнем Тагиле?
11.09.2017 21:36

По предварительным итогам, более 90-а процентов голосов получил Серей Носов, он остаётся главой на второй срок. Места в городской думе разделят «Единая Россия» - у неё победа во всех одномандатных округах плюс восемь мест по единому округу, «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР получат по два мандата в думе. Таковы результаты дня голосования в Нижнем Тагиле. Без эксцессов не обошлось.

 

Автор Олег Шкварков


Хмурое воскресное небо. Периодически небесная канцелярия отпускает порции моросящего дождя. Но на избирательных участках Нижнего Тагила многолюдно.
Опрос избирателей:
– Что ожидаете от этих выборов?
- Позитив. Продолжения работы, которые начала эта команда. Работа на лицо все видят, это и цирк наш красивый, и дороги, много нового и интересного, набережная.
– Есть выборы - надо голосовать, определяться. Жду положительных результатов.
– Хорошей жизни, весёлой счастливой. Чтобы всё цвело, благоухало. И настроение чтобы у людей было приподнятое всегда, не смотря на всякие казусы.
– Честности, справедливости и законопослушности.
Один из избирательных участков большого спального микрорайона - здесь две тысячи двести пятьдесят избирателей.
Алексей Пырин, директор по персоналу ЕВРАЗ НТМК:
«Это ГГМ, как раз 14-ый избирательный округ, по которому я баллотируюсь. Проживают здесь в основном металлурги, которые работают на Нижнетагильском металлургическом комбинате, и, конечно, другие жители нашего города».
Кандидат, как и избиратели, голосует в небольшом помещении.
Лилия Тарасова, председатель избирательной комиссии №2286:
«У нас количество народа очень большое, а помещение очень маленькое, очень неудобное. И поэтому очередь до крыльца у нас бывает».
На этом же участке голосуют ещё два известных в городе металлурга.
Никита Беркутов, начальник КХП ЕВРАЗ НТМК:
«Сегодня серьёзный день, действительно. Выборы многоуровневые. Пятилетка роста ближайшая, надо понимать, что особый этап в развитии региона и города».
Владимир Радаев, депутат Законодательного собрания Свердловской области:
«Я надеюсь, команда, которая мы металлурги собрали, пройдёт и вместе с командой УВЗ, командой города, будет работать на благо города и в связке с областными депутатами».
В седьмой школе, по обычаю, голосуют слабовидящие тагильчане. Для них подготовлен комплект информационных материалов со шрифтами Брайля.
Попробовав заготовленные шрифты, инвалиды прибегают к уже давно знакомому способу заполнения бюллетеней - к помощи добровольца.
Елена Карпова, избирательница:
«Нам не только нужно для нас незрячих, слабовидящих не только шрифтом Брайля, а ещё… голосовая озвучка компьютером. Может, как-то заранее посылать нам на адреса, чтобы мы изучали эти документы на компьютерах, потому по Брайлю сейчас далеко не все читают».
Труднодоступным для избирателей могли стать участки голосования на Вые и Красном Камне - здесь дорога на капремонте. Ещё в четверг, например, перед домом творчества на Космонавтов были ямы да канавы.
Лидия Давыдова, председатель избирательной комиссии №2221:
«Дорогу, вот прямо, всю неделю делали с утра и до поздней ночи. У нас Космонавтов, 84, 9, и 29 - как раз труднодоступные были из-за дороги, но люди идут, и никто не возмущается».
Вся информация о ходе голосования стекалась в, образно говоря, мозговой центр - городскую избирательную комиссию. Сюда же люди обращались с жалобами.
Лидия Брызгалова, председатель городской избирательной комиссии избирателю:
«У меня камера открыта, все участки я вижу, захожу. Я не знаю, почему вы не можете зайти, но видеонаблюдение работает в полном объёме».
Наибольший резонанс по Тагилу - противостояние в девятом округе между действующим депутатом гордумы Вячеславом Горячкиным и тем, кого бы хотел видеть в качестве депутата глава города, - Игорем Темновым.
Лидия Брызгалова, председатель городской избирательной комиссии:
«Там были транспортные средства с агитацией, или листовки с агитацией, прямо на борту было изображены агитационные такие призывы. Они стояли около избирательных участков. Обращались председатели участковых комиссий. На эти обращения реакция была оперативная со стороны органов внутренних дел».
114 избирательных участков из 157-и работали с КОИБами. Сбоев в их работе, как в прошлом году не было.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka