up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
В ответе за себя и за других
12.09.2017 21:17

Безопасность труда, предотвращение травматизма и комфортные условия для работы сотрудников - главные приоритеты ЕВРАЗ НТМК и задачи, которые стоят перед службой охраны труда. На днях она отметила свой 80-летний юбилей.

 

Автор Сергей Деревков


Расплавленный металл, шумные стальные механизмы - производство всегда требует повышенного внимания. И об этом сотрудники службы труда не забывают ни на минуту. Даже в профессиональный праздник все разговоры о работе.
Андрей Климов, инженер по охране труда автоцеха ЕВРАЗ-НТМК:
«Самая главная задача службы охраны труда - это сохранение жизни и здоровья, поэтому мне хотелось бы пожелать всем коллегам, да и всем работникам комбината работы без травм. Чтобы не было несчастных случаев, аварий, инцидентов».
Вячеслав Лавров на комбинате долгое время работал крановщиком, потом перешёл в службу охраны труда.
Вячеслав Лавров, ветеран службы охраны труда ЕВРАЗ-НТМК:
«Я осознавал, что наша служба создает... Улучшает условия труда на комбинате. Боролись и с нарушителями правил и инструкций по охране труда, и с нарушителями дисциплины. И случаи несчастные расследовали».
А ещё обязательно участвовали в рабочих собраниях, отслеживали запросы с мест. От сотрудника отдела охраны труда требуется многое: он должен быть психологом - находить с людьми общий язык. И в производстве разбираться, чтобы знать, что от металлургов требовать.
Александр Мельник, руководитель службы охраны труда ЕВРАЗ НТМК:
«Мы одними из первых отпразднуем 80-летний юбилей, потому что наша деятельность началась на несколько лет раньше, чем выдан был первый металл и официально начал существовать комбинат. Служба была создана ещё раньше, на момент строительства. И это говорит о той высокой степени ответственности, которая возлагается на деятельность в данном направлении».
Мы немного суеверные люди, шутят сотрудники службы. Тем, что всё хорошо, хвастаться не принято. Количество травматизма снижается, но всегда хочется, чтобы ЧП было меньше. Чтобы сами работники цехов и руководители подразделений понимали важность техники безопасности. В честь юбилея лучшим сотрудникам службы охраны труда были вручены награды.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka