up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Ветрозащиту трамплинов приняли
12.09.2017 21:18

Трамплинный комплекс «Аист» прошёл окончательную приёмку системы ветрозащиты, установленную в начале сентября. Накануне работы в Нижнем Тагиле принимал помощник рейс-директора FIS словенский специалист Миран Тепеш.

 

Автор Евгений Берстенёв


От системы ветрозащиты, которая значительно повышает безопасность соревнований, зависит очень многое. Именно из-за её отсутствия в прошлом году мужская прыжковая элита не приехала в Нижний Тагил. Сейчас система стоимостью 37 миллионов рублей, прошедшая приёмку Госстройнадзора, подверглась международной инспекции.
Миран Тепеш, инспектор Международной федерации лыжного спорта:
«Конструкция выглядит очень прочной и устойчивой. В соответствие со всеми требованиями и стандартами для прыжковых трамплинов».
Мелкие шероховатости, если такие обнаружатся во время ближайших российских стартов, по мнению инспектора ФИС, могут быть исправлены достаточно быстро. В целом конструкция не отличается от европейских аналогов. Решения об окончательном включении в международный календарь ФИС на грядущий зимний сезон Миран Тепеш не принимает. Это сделает специальная прыжковая комиссия в начале октября. Тем не менее, своё личное мнение словенец выразил.
Миран Тепеш, инспектор Международной федерации лыжного спорта:
«Я считаю, то задание, которое было дано, оно полностью выполнено, и Нижний Тагил может уже начинать готовится к этим соревнованиям».
Декабрьские этапы Кубка мира среди мужчин на горе «Долгая» могут стать самыми статусными за всю историю проведения международных стартов в Тагиле. Соревнования будут проходить накануне зимней Олимпиады 2018 в корейском Пхёнчхане. Поэтому зрители увидят на наших трамплинах всех претендентов на будущие Олимпийские медали.

 
 
     
 

berstenjov.jpg

 

Евгений Берстенев

Ведущий "Новостей спорта" и

программы SportPRO

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka