up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Выставка «В круге первом»
12.09.2017 21:22

В Музее ИЗО сегодня открылась выставка графики заслуженного художника России Якова Яковлева. Тагильчанам  автор известен больше как епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. Как работы 70-80 годов перекликаются с современностью?

 

Автор Евгений Берстенёв


Представленные на выставке работы Яков Яковлев создавал в молодости. Рассказывает, творил искренне, открыто, душевно. Сейчас, по мнению автора, ныне Епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, они кажутся ему даже интереснее, чем тогда в 70-е. Небольшая экспозиция графики, под названием «В круге первом», где собраны работы священнослужителя и его друзей, о жизнь глубинки.
Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий:
«Я сделал не так много работ. Но, мне кажется, это совершенно не важно. Они мне интересны, эти работы. Как интересно это время. Я считаю, оно похоже на наше время. Такое же ужасное».
Экспозиция открылась в преддверие выставки с одноимённым названием в Екатеринбурге в рамках всероссийского фестиваля УралГРАФО. Среди тех, кто пришёл сегодня увидеть графические работы Яковлева и его друзей, были и известные светские люди, прихожане и художники. Для кого-то творческая жизнь владыки стала открытием. А кто-то искренне радовался, что его произведения наконец-то доступны широкой публике.
Валентина Исаева, посетитель выставки:
«Здесь показана наша Россия. Наши чувства эмоции, душа. Владыка, я вам искренне благодарна, что, наконец, вы тагильчаннам открыли ваше творчество».
Название экспозиции «В круге первом». И тут сразу несколько смыслов. Один из них - читаемый намек - в Нижнем Тагиле сотрудничество музея изобразительных искусств и Епископа будет продолжаться.
Елена Ильина, заместитель директора по науке Нижнетагильского музея изобразительных искусств:
«И в мае мы вас всех ещё пригласим на одну крупную серьёзную выставку его преосвященства, которая будет экспонироваться в рамках музейной ночи и в верхнем музейном зале».

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka