up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Злоупотребили доверием бывших воспитанников детских домов
12.09.2017 21:23

Под такой формулировкой передали на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении двух жителей Нижнего Тагила. Они, как утверждает следствие, с марта 2014 года по июль 2015-го проводили махинации с квартирами сирот, которые те получали от государства. Ущерб оценен в 4,5 миллиона рублей.

Иван Перегуд, помощник прокурора Ленинского района:
«Подсудимые входили в доверие под предлогом продажи данных квартир и покупкой более дешёвых, где-то для погашения коммунальных расходов, где-то по иным причинам. Заключали сделки купли-продажи, однако денежные средства потерпевшим не возвращали».
В ходе следствия один из подсудимых, кстати, в прошлом сам бывший детдомовец, сменил фамилию и скрылся. Его объявили в розыск. Нашли в Белоруси, вернули обратно в Тагил. И в зале суда он под стражей. Второй обвиняемый, в 2005 уже судимый за разбой, подписку о невыезде не нарушал и пока на свободе. Прокуратура вменяет им пять эпизодов по статье «Мошенничество в крупном размере». Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы. Но судебное заседание сегодня не состоялось. Его перенесли, поскольку один из потерпевших сам отбывает наказание в колонии по другому делу, а его присутствие необходимо - на этом настаивают участники процесса.

 
 
     
 

berstenjov.jpg

 

Евгений Берстенев

Ведущий "Новостей спорта" и

программы SportPRO

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka