up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Хандрить некогда - впереди сезон!»
10.10.2017 21:05

Так отвечают волейболистки «Уралочки-НТМК» на вопросы об осенней депрессии. Накануне они отправились на производство в один из цехов комбината, чтобы пообщаться с металлургами. Встреча с болельщиками или промышленный туризм?

 

Автор Илона Шейнина


Прессо-прокатная линия, участки механической и термообработки. Игроков и тренерский состав «Уралочки-НТМК» провели по основным производственным участкам колёсобандажного цеха ЕВРАЗ НТМК. Промышленный туризм нынче модное направление, к тому же уралочкам было интересно узнать, где и в каких условиях работают их самые главные болельщики.
Екатерина Чернова, либеро команды «Уралочка-НТМК»:
«Очень познавательно, интересно рассказывают, как делают колёса на железную дорогу, здесь разные сорта выпускают не только для России, но и для Европы».
Цех не останавливал производственный процесс, но работники, затаив дыхание наблюдали за передвижением во всех смыслах высокой делегации.
Алексей Зорин, калибровщик колёсобандажного цеха ЕВРАЗ НТМК:
«Рассказал им о технологии производства колёс, и они этим интересовались, задавали вопросы, задавали, как делаются колёса, какие они бывают, живо интересуются».
Встреча продолжилась в более официальной обстановке. Легендарный тренер уралочек Николай Васильевич Карполь представил членов команды. В этом сезоне четверо новичков, все подающие надежды. Это Анастасия Гарелик, Мария Халецкая, Екатерина Енина и Татьяна Романова. Испытания их ждут серьёзные. Задачи на новый сезон, как всегда, амбициозные. Минимальная планка - завоевать право участия в Еврокубках на следующий год.
Алексей Кушнарёв, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК:
«Совершенно точно – команда хуже не стала. Мы получили сегодня более ровный состав, и то, что сегодня отмечал Николай Васильевич, в прошлом году им не хватило сил для того, чтобы выдержать весь чемпионат, особенно финальную всю часть. Сегодня в состоянии все 12 игроков, у нас есть замены, поэтому будем надеяться, что чемпионат пройдёт в таком русле».
Металлурги буквально засыпали вопросами и команду, и тренера: и личными - как проводят свободное время, посещает ли осенняя хандра, и профессиональными - как оценили выступления уралочек в сборной России, как проходила подготовка к новому сезону? Команда тренировалась и на Урале - в Тагиле, и в Крыму, и в Белоруссии.
Николай Карполь, тренер команды «Уралочка-НТМК»:
«Мы выдержали и обошлись без травм. Это практически первый раз за это время, то есть мы возможности игроков сочетали, у нас подготовка была многосторонняя. У нас один из тренеров был  - из гимнастической школы Нижнего Тагила, в Белоруссии – тренер по батутам участвовал, участвовали легкоатлеты. В Алуште занимались аэробикой, то есть разные виды подготовки были для развития ловкости, для силы, специальные тренеры были по физической подготовке».
В бой уралочки вступят уже завтра. Первый матч сезона пройдёт против команды «Сахалин» на домашней площадке.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka