up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Ещё один случай «борзоты по-тагильски»?
10.10.2017 21:07

Бывшие сотрудники ООО «Строймаш» уже несколько лет не могут получить заработанное. Почти весь 2015 год людям не выплачивали заплату, в 2016-м компания и вовсе прекратила существование. Работники обращались в областную прокуратуру, в инспекцию по труду, в суд, к уполномоченному по правам человека, к губернатору, но правды найти пока так и не удалось.

 

Автор Ольга Шатохина


Напряжённые лица, кипы документов на руках. Люди в ожидании очередного судебного заседания. Предприятие ООО «Строймаш»» задолжало работникам, а это порядка 40-а человек, более миллиона рублей. Возмущённые сотрудники подали иск к директору предприятия.
Павел Климонтов, бывший сотрудник ООО «Строймаш»:  
«Он сам сообщил нам, что на сегодняшний день создал новую фирму ООО «Уралстройавто», а эта фирма «Строймаш», она сейчас вот так вот, некто Истомин там был. Огибенин в 15-м году продал фирму, фиктивно продал фирму, сменил директора. Директором указал без определенного места жительства. Как следователь мне потом рассказал, товарищ, на котором числится уже 70 таких фирм».
Вера Викторовна представляет в суде интересы мужа, он был вынужден уволиться по состоянию здоровья. Больничные, рассказывает женщина, так и не оплатили, да и трудовую книжку получилось забрать не сразу.
Вера Фомина, жена бывшего сотрудника ООО «Строймаш»:
«Трудовая книжка была выдана через год третьего октября у следователя».
У Павла Климонтова, в его трудовой до сих пор местом работы значится ООО «Строймаш», нет даже записи об увольнении - он проработал на предприятии полтора года. В ходе расследования было допрошено около 50-и бывших сотрудников, проведены судебная компьютерно-техническая и бухгалтерская экспертизы. В суде интересы истцов представляла прокуратура Тагилстроевского района.  
Павел Климонтов, бывший сотрудник ООО «Строймаш»:  
«Состоялся суд, да, Огибенина признали виновным, в нарушении наших конституционных прав, по статье 145 «невыплата заработной платы свыше трёх месяцев», но, по истечению срока давности уголовное дело прекратили».
Прокуратура Тагилстроевского района подала ещё одно заявление в суд о взыскании невыплаченных людям денег с ООО «Метпром», с которым слился «Строймаш». Предварительное слушание уже прошло. Юристы, комментируя ситуацию, предлагают альтернативу - взыскивать деньги с уже несуществующей фирмы нет смысла. Подавать иски нужно в гражданском порядке, индивидуально и непосредственно к бывшему директору Строймаша. Люди намерены прислушаться к рекомендации.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka