up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Одно ЧП, два уголовных дела
10.10.2017 21:08

42-летний мужчина был задержан полицейскими, а спустя несколько дней его сестра узнала, что брат скончался в больнице. Вчера мы вкратце рассказывали об этом деле. Сегодня информация, полученная от сотрудников прокуратуры и следственного комитета, позволяет снова вернуться к этой истории.

 

Автор Сергей Деревков


После похорон брата большую часть времени Екатерина Головко проводит не в самых приятных заботах. Накануне обращалась за медкартой в первую горбольницу, где умер брат. Побывала в Дзержинской прокуратуре и следственном отделе.
Екатерина Головко, сестра умершего:
«Главврач подписал, дал разрешение на то, чтобы я её увидела. Жду, мне сообщат, когда я смогу забрать копию, что, когда поступил, с какими травмами - это я всё увижу, сказали в развёрнутом виде. Предоставила следователю распечатку звонков, кто мне звонил, приходили ко мне домой. Следователь у меня это всё принял, взял».
Семейная трагедия, о которой Екатерина сообщила в соцсетях, произошла в конце сентября. Её брата Станислава Головко разыскивали сотрудники полиции - собирались проверить его на причастность к краже. В юности - и этого Екатерина не отрицает - брат был судим, отбывал наказание. Но это дело прошлое. Когда его доставили в 17-ый отдел полиции, выяснилось, что у мужчины неоплаченные штрафы.  
Евгений Комаров, старший следователь следственного отдела по Дзержинскому району СК РФ по Свердловской области:
«28-го октября ему было назначено наказание в виде трёх суток административного ареста за неуплату штрафов. Он был помещён в специальное учреждение МУ МВД Нижнетагильское, где содержался до 30-го сентября. 30-го сентября он был доставлен сотрудниками уголовного розыска в отдел полиции №17 для осуществления работы по факту кражи, в которой он подозревался. Уже из отдела полиции Головко был доставлен в городскую больницу №1».
Как рассказали в следственном отделе, предварительно установлено, что причиной смерти явились множественные травмы головы.
Евгений Комаров, старший следователь следственного отдела по Дзержинскому району СК РФ по Свердловской области:
«Возбуждены два уголовных дела по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений Головко Станиславу Николаевичу, повлёкших по неосторожности его смерть. А также возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, повлёкших тяжкие последствия».
Сергей Егоров, помощник прокурора Дзержинского района:
«На данный момент установлено, что телесные повреждения, что были обнаружены на Головко, были причинены в период с 28-го по 30-е сентября. То есть либо в полиции, либо в спецприёмнике, который расположен на Островского, 7а».
И в отделе полиции, и в спецприёмнике есть система видеонаблюдения. Записи будут исследованы. На тех, что уже просмотрены, по словам следователя, задержанный Станислав Головко ведёт себя вполне адекватно. Полицейские в ближайшее время будут допрошены. Назначена медицинская экспертиза.
Сергей Егоров, помощник прокурора Дзержинского района:
«Прокуратурой района данное уголовное дело взято на контроль, лично прокурором района. Кроме того, по поручению прокурора инициирована проверка деятельности сотрудников полиции. В части законности их действий по доставлению и задержанию».

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka