up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Ещё одно дело с пострадавшим ребёнком
10.10.2017 21:10

О металлическую арматуру крыльца дома на Вагонке травмировалась трёхлетняя девочка - родители не доглядели за дочерью, или всё-таки управляющая компания не замечает разрухи буквально у себя под носом?

 

Автор Илона Шейнина


Злополучную арматуру не срезали и не демонтировали, загнули, да так, что не видать. Супруги Малышевы говорят - торчала она давно. В доме живут больше 16-и лет и всегда старались обходить металлический штырь стороной. А трёхлетнюю дочь не уберегли - торчащее железо оставило шрам на всю жизнь.
Люция Малышева, мама пострадавшей:
«Мы шли с дочерью с магазина, встретилась с подружкой, дочь, как обычно, самостоятельная у меня, говорит: «Я пошла в подъезд». И начала подниматься. Она споткнулась об этот штырь. Проткнула себе ногу, я в панике побежала обрабатывать, а после мы в травму обратились».
Юрий Малышев, отец пострадавшей:
«Мы не первые, кто об неё спотыкались. Могло такое произойти, что кто-то зацеплялся обувью, а чтобы вот так, такого не было. А она раз маленькая, ногу не высоко поднимает, и она прямо на него упала, и под чашечкой проткнулось».
Происшествие произошло месяц назад. Семья просила управкомпанию срезать арматуру, по словам Люции Малышевой, безрезультатно. Тогда решили обратиться в прокуратуру.
Анна Недопёкина, помощник прокурора Дзержинского района:
«Мама девочки обращалась в данную УК, им высказала свои требования, указала на то, что ребёнок травмировался. Но они мер никаких не предприняли, вышли туда только при уведомлении прокуратуры о проведении данной проверки и уже в последующем рассматривали данный вопрос».
Районная прокуратура провела проверку, иск направила в Дзержинский суд. Требование - возместить моральный ущерб семье в 10 тысяч рублей, а самой управкомпании «ЖЭК №1» - представление об устранении неисправности бетонной конструкции, чтобы никто больше не травмировался на этом крыльце.
Илона Шейнина, корреспондент:
«Интересный факт - офис УК прямо в этом доме. Хоть и обеденные часы прошли, дверь закрыта. Комментариев, к сожалению, нам получить не удалось».
Дата судебного заседания пока не известна.

 
 
     
 

berstenjov.jpg

 

Евгений Берстенев

Ведущий "Новостей спорта" и

программы SportPRO

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka