up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Зона Вдохновения»
10.11.2017 21:54

Полторы Швейцарии – с этим соизмерима площадь, которая, по заявлению писателя Романа Сенчина, затоплена в нашей стране. Роман «Зона затопления» - о трагической судьбе деревень, которые ушли под воду при строительстве Богучанской ГЭС. Сегодня писатель Роман Сенчин стал гостем 18-ой гимназии. Только встречу назвали «Зоной Вдохновения».

 

Автор Евгений Берстенёв


Стефания Старцева, ученица 5 «Б» класса гимназии № 18:
«Когда Вы переехали в 1993 году в Красноярский край, какое было ваше любимое животное в фермерском хозяйстве?»
Роман Сенчин, российский прозаик, литературный критик, г. Екатеринбург:
«У меня были очень тесные отношения с котом. У меня есть даже рассказ. «Дима», по-моему. Только что вышла книга «Постоянное напряжение». Там есть рассказ «Дима», как я с котом первое лето проводил в этой избе. Так я не очень кошек люблю, но вот, кот Дима…»
Вот такими неожиданными вопросами встретили сегодня гимназисты Романа Сенчина, изучив как биографию, так и творчество современного российского писателя.
Ольга Ахметова, учитель русского языка и литературы гимназии №18:
«Мне кажется, Роман Сенчин в русской литературе продолжает зарубежную новеллу как жанр. Потому что - неожиданный конец его рассказов, удивительных рассказов Барби… Ребята держатся за текст и не выпускают книгу из рук. Им понравились рассказы писателя».
Сам писатель в свою очередь рассказал о своём детстве в Сибири, которое во  многом повлияло на творчество, и об увлечениях. Были и очень серьёзные вопросы. Одна из учениц, например, провела параллель между героем рассказа Сенчина и персонажем Достоевского.
Анастасия Стерлягова, ученица 8 «А» класса гимназии № 18:
«Некуда идти, - сказал Мармеладов. Никому не нужны были, вот и убили себя, сказала ваша рассказчица. Вы считаете, что проблема маленьких людей ещё не решена».
Писатель ответил, что когда человек или семья в России попадают в беду, им чаще всего приходится рассчитывать только на себя и ни на кого больше. И финал в таких историях - не всегда счастливый. Но тема маленького человека - это тема всей мировой литературы. За вопрос, как самый лучший за время встречи, подарил гимназистке свою книгу.

 
 
     
 

berstenjov.jpg

 

Евгений Берстенев

Ведущий "Новостей спорта" и

программы SportPRO

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka