up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Спасли кота
10.11.2017 21:56

Иногда полицейским приходится помогать не только людям. Неделю жители дома на улице Зари слушали жалобное мяуканье, но не могли понять, откуда звук. Как оказалось, в вентиляцию попала кошка и застряла там. Для того, чтобы её спасти, пришлось вскрыть нежилую квартиру, а затем и вентиляционный короб. В спасательной операции участвовали специалисты вентиляционной компании, полицейские и районная администрация. 

Валентина Овчинникова, жительница дома №107 на ул. Зари:
«Я утром встала, я лекарство принимаю от давления, и услышала мяуканье. Подумала за окном. Приоткрыла - никого нету. А потом услышала, что звук идёт с вентиляционной трубы. Вот мы забили тревогу. Начали обзванивать. И дочку я подключила и внучку, и соседи тут все. А вот уже последние дни мы думали, она погибает. Уже еле-еле, как помощи у людей просила».
Денис Назаренко, вентиляционщик:
«Я так думаю, что она могла попасть с другого подъезда. Охотилась за голубями и нырнула в вентиляцию, упала туда. Сложность в том, что там поток воздуха - он поднимается наверх и с ним её мяукание во все каналы передается. Поэтому было сложно определить,  где она находится».
Пришлось вскрывать стену, чтобы спасти животное. Чья именно кошка попала в беду так и не выяснили. Пока её забрала к себе представитель Дзержинской администрации. Если старые хозяева не найдутся, а новые заботливые не появятся, кошку отдадут в приют.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka