up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Вручили сертификаты на жильё
10.11.2017 21:58

33 тагильские семьи, в том числе молодые, смогут улучшить свои жилищные условия. Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на получение социальной выплаты. Теперь семьи могут купить квартиру или построить жилой дом.

 

Автор Сергей Деревков


Владислав Пинаев, первый заместитель главы администрации г. Нижний Тагил:
«Самое главное, что вы все, присутствующие здесь, достигли цели и теперь имеете возможность, получив социальную выплату, улучшить свои жилищные условия. Я бы хотел пожелать вам, чтобы это была не последняя субсидия. И вообще в вашей жизни всё сложилось так, чтобы не всё упиралось в государственные деньги, а чтобы у вас самих появилась возможность самим улучшать жилищные условия, растить детей».
Из семей получивших свидетельства 19 - молодых, 9 - многодетных. Ещё 14 были участниками федеральной программы «Жилище», но по достижению 35-и лет, не смогли продолжить участие в ней.
Михаил Туркин, участник программы:
«Семья из четырёх человек - две дочки и мы с женой. Получили мы один миллион и 75 тысяч рублей - сертификат на приобретение жилья. Мы уже нашли себе квартиру, улучшили. И вот в скором времени заедем в неё».
Средства выделены по двум подпрограммам «Обеспечение жильём молодых семей» и «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий». Причём основную часть денег - 20 млн 440 тыс. рублей - выделил местный бюджет. Область добавила шесть млн 148 тыс. рублей. Из федерального бюджета средств на реализацию программы «Жилище» в 2017 году не поступало. В списках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» в Нижнем Тагиле ещё более 450 семей, ещё 18 ждут региональной поддержки. В следующем году практика помощи со стороны муниципалитета тагильским семьям будет продолжена.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka