up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Турнир по самбо на кубок ЕВРАЗа
13.11.2017 21:57

В Сочи завершился трёхдневный чемпионат мира по спортивному и боевому самбо, в командном зачёте победу одержала российская сборная. В эти же дни в Качканаре тоже проходил турнир – региональный, на кубок компании ЕВРАЗ.

 

Автор Анна Андриянова


Гимн, парад - всё по протоколу. Турниру всего восемь лет, но уже обрёл статус регионального.
Елена Раудштейн, директор благотворительного фонда «ЕВРАЗ УРАЛ»:
«Готовьтесь приехать к нам и в следующем, и в дальнейшие годы, чтобы наш Качканарский турнир стал востребован во всей России. Потому что уже сейчас пять регионов присутствуют здесь».
Сергей Набоких, глава Качканарского городского округа:
«Хочется, пользуясь случаем, поблагодарить компанию ЕВРАЗ, которая делает наш мир сильнее, в том числе, вкладывая деньги в воспитание подрастающего поколения».
Младшим спортсменам двенадцать, старшим - пятнадцати лет. Приехали из Свердловской, Пермской, Курганской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.
Сборной города Чебаркуль – это Челябинская область – пришлось проехать пятьсот километров. Тренер команды – выпускница Качканарской школы «Самбо» Владислава Рождественская, двукратная чемпионка России по самбо.
Владислава Рождественская, тренер сборной г. Чебаркуль:
«Мне не важен результат, мне важно чтобы поборолись в другой области, с другими соперниками. Потому что в Челябинской области они ездят в Увелку - на область, в Миасс, в Южноуральск. Соперники уже привыкшие, а здесь всё другое».
Между схватками внимательно наблюдают за будущими соперниками, чтобы выстроить тактику, говорит тагильчанин Кирилл Северин, самый младший участник турнира.
Кирилл Северин, воспитанник ДЮСШ «Тагилстрой»:
«Если, например, кто-то выхват делает, значит, ему нельзя давать так захватывать. Потому что он тебя бросит. И ты можешь чисто проиграть».
Конечно, не всё получается, но не сдаются до последнего. Качканарец Иван Кольчурин выиграл все схватки в своей весовой категории - тридцать восемь килограмм – и стал победителем.
Иван Кольчурин , воспитанник Качканарской ДЮСШ «Самбо и дзюдо»:
«Соперник приехал, можно сказать, не слабый, даже сильный, равный. Но бывают разные года, поэтому у меня было преимущество. – В чём? – В годе рождения. – Ты был старше? – Я был старше на год».
В одиннадцати весовых категориях разыграно двадцать два кубка. Больше всего завоевали хозяева: четыре золотых и столько же серебряных. У тагильчан - два золота и два серебра. Следующая встреча – через год.

 
 
     
 

alt

 

Марина Мелькова

ведущая программы

"Спросите нас"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka