up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Зимняя сказка» руками тагильчан
13.11.2017 21:58

Впервые в городе снежные новогодние скульптуры будут лепить сами жители. Центр культуры и искусств НТМК вместе с профессиональными художниками и администрацией района начинают фестиваль-конкурс ледовых скульптур. В нём смогут участвовать все желающие. А идея эта родилась у художника Сергея Бутурлина.

 

Ольга Москвина, директор центра культуры и искусства НТМК:
«Он сам житель Тагилстроя и, проезжая мимо нашей ёлки, всегда думал о том, почему папы не приходят помогать? Заявки принимаются с сегодняшнего дня до первого декабря, но, если честно, мы будем принимать до дня самого мероприятия. А 23-го декабря с десяти часов утра мы ждём команды, чтобы целый день провести здесь на площади, с чаепитием, с кашей, с приятным общением».
Сергей Бутурлин, художник инициатор фестиваля-конкурса «Зимняя сказка»:
«Идея заключается в том, что очень часто при постройке снежных городков мы сталкиваемся с такой проблемой разрушения - ломаются скульптуры, творения, изделия. Люди в них душу вкладывают, а их ломают. Хотим, чтобы люди, придя на этот фестиваль-конкурс, попробовали сделать своими руками ту или иную скульптуру, прочувствовали это. Может быть, кто-то втянулся бы в это, открыл для себя новые возможности».
Фигуры будут создаваться изо льда и снега. Новоявленным скульпторам профессионалы будут обязательно помогать. На фестиваль зовут не только жителей Тагилстроя, будут рады видеть всех горожан.

 
 
     
 

berstenjov.jpg

 

Евгений Берстенев

Ведущий "Новостей спорта" и

программы SportPRO

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka