up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Кто кому всё-таки уступает?
13.11.2017 22:01

Речь снова о новых правилах проезда круговых перекрестков. Оказалось, не все круги в Нижнем Тагиле круглые. Во всяком случае, так решили в городской администрации при установке дорожных знаков. Мы попросили эксперта наглядно объяснить нюансы проезда тагильских перекрестков, особенно тех, где проходят трамвайные пути.

 

Автор Евгений Берстенёв


Вячеслав Титов, директор автошколы «Лада»:
«Предписывающий знак 4.3 «Круговое движение». Если с ним рядом нет никаких других знаков, тогда действует ПДД - кто на круговом, имеет преимущество. Кто подъезжает, должен уступить дорогу. Но у нас таких перекрёстков, где был бы только знак 4.3, нет».
В Нижнем Тагиле дорожные службы, на всех перекрёстках с круговым движением, дополнительно применяют знаки приоритета. Однако, в выходные на круговых развязках с пересекающими их трамвайными путями произошла коллизия. Фактически круг есть, но судя по новым знакам, его здесь нет. Стоят знаки приоритета, которые говорят, что здесь обычный перекресток, с преимуществом помехи справа. Таких перекрёстков в городе пять: два на Гальянке, два на Вагонке и один на Новой Кушве. Сделано это было нашими властями, для того, чтобы оставить преимущество трамваю.
Вячеслав Титов, директор автошколы «Лада»:
«Уступи помехе справа, трамвай имеет преимущество. Либо, там где нет трамвайного движения, уступи тому, кто на кольце».
Также специалисты предлагают знаками ограничить скорость перед круговым движением до 20 километров в час. Это позволит избежать аварийности. При таком замедлении времени на оценку дорожных условий и принятие решений у водителей будет больше.

 
 
     
 

alt

 

Марина Мелькова

ведущая программы

"Спросите нас"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka