up
 
 

 

alt alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Почему ДТП с пешеходами?
04.12.2017 21:14

В выходные в Нижнем Тагиле произошло несколько серьёзных ДТП. В одном из них погибла женщина, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В мэрии сегодня собрали совещание, на котором выясняли причины дорожных происшествий.

 

Автор Илона Шейнина


Вчера около девяти утра пожилой водитель сбил двух пешеходов, один из них - 57-летняя женщина - погибла на месте. Трагедия произошла на пешеходном переходе у садов на Капасихе, на участке дороги от Николо-Павловского до Старателя. А днями ранее - в пятницу - ДТП произошло на Фестивальной. Под колёса попал человек опять же на пешеходном переходе.
Водитель:
«Могу сказать, что освещения не было в это время. Скорость ориентировочно была 60 где-то. Заметил на расстоянии метров 15-и, то есть выскочили резко двое. Один перебежал, успел, начал тормозить, посигналил, он в обратную сторону и снова вперёд, и получился на него наезд».
Вообще количество ДТП, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 25%. И, тем не менее, в 2017-ом произошло 135 дорожно-транспортных происшествий. Из них 73 - с участие пешеходов. 27 - на оборудованных переходах, из них 22 случая - в тёмное время суток. 10 аварий произошло на неосвещённых пешеходных переходах. Четверо погибли. Почему не все пешеходные переходы подсвечиваются в тёмное время суток, пытались выяснить сегодня в мэрии.
Сергей Носов, глава города:
«На ночь мы выключаем свет, с двух часов он не горит. А тогда, мы с вами договаривались, даже не так, я команду давал: на пешеходных переходах освещение не отключаем. И вы мне сказали: ни одного случая, чтобы «били» в два часа ночи на пешеходных переходах. В два часа ночи - я тебя уверяю - ни одного случая нету!»
Освещение, по словам зам. начальника ГИБДД, не единственная причина аварий. Это и, разумеется, человеческий фактор, и качество дорожного полотна.
Денис Маркович, заместитель начальника Нижнетагильского отделения ГИБДД:
(Носов) - Про какие дорожные условия мы говорим?
(Маркович) -  Это зимнее содержание, наличие снежных валов, из-за которых не видно пешеходов, скользкость дорожного покрытия, отсутствие, либо недостаточное освещение. И также недостатки по обустройству подходов к пешеходным переходам, тротуаров, отсутствие дорожной разметки и пешеходных ограждений».
Сергей Носов, глава города:
«Значит, чтобы было понятнее: службу заказчика по этим случаям, которые произошли в течение года в отсутствии освещения, прошу разобраться и принять меры в рамках контракта. Освещение должно было быть? Освещение должно было быть! Не было? Не было - невыполнение контракта».
К обсуждению этого вопроса со службой заказчика мэр намерен вернуться в пятницу.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka