up
 
 

 

alt alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Покормите уток
05.12.2017 21:28

Небывалое количество уток фиксируют в городе, и это при том, что птица считается перелётной. Птицы, которых вы можете наблюдать на водоёмах, вряд ли уже улетят в тёплые края, а значит надо помочь им перезимовать. Так решили педагоги и ребята со станции юных натуралистов.

 

Автор Ольга Шатохина


- Что это такое?
- Это разваренная крупа, ячмень.
Хмурое небо и пронзительный ветер - не помеха для ребят из зоологического объединения станции юных натуралистов, ведь рядом с мостом, на улице Фрунзе, их ждут не меньше сотни голодных ртов, а точнее клювов.
Юная натуралистка:
«Сейчас будем уток кормить!»
Эти мальчишки и девчонки занимаются в зоологическом объединении уже не первый год и знают не только, как правильно давать корм, но и чем можно угощать птиц без ущерба для их здоровья.
Дима Чураков, учащийся городской станции юных натуралистов:
- Утки могут есть разваренную ячмень, всякие крупы, хлеб.
- А хлеб любой могут кушать?
- Нет, только белый.
Сегодня юные натуралисты дали старт ежегодной акции «Серая шейка», и личным примером призывают тагильчан присоединиться. Утки – птицы перелётные, тем не менее, эта стая, утверждают натуралисты, уже не улетит в южном направлении, в этом и вина тагильчан.
Юлия Хатыпова, педагог дополнительного образования станции юных натуралистов:  
«Интересно кормить уточек летом, но тем самым мы их прикармливаем. И утки, которые должны были осенью улететь в теплые края, остаются, потому что наличие корма им это позволяет. А, если уже они остались, то мы в ответе за тех, кого приручили и должны их накормить».
Птиц можно начинать подкармливать только после наступления холодов, чтобы не нарушить естественный ход событий в природе, советуют зоологи. Зимой же, не улетевшим уткам потребуется минимум стакан подобной крупы в день только для того, чтобы не умереть от холода. Так что, если ваш путь пролегает мимо незамёрзших водоёмов, сейчас и, особенно, в сильные морозы не забудьте прихватить с собой немного белого хлеба для птиц.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka