up
 
 

 

alt alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Мир для всех - один
05.12.2017 21:29

Алмазная вышивка - один из самых утончённых и красивых видов прикладного творчества. Требует максимальной сосредоточенности, усердия и скрупулёзности. И заслуживает отдельного внимания, если занимается им человек с ослабленным зрением, или с ограниченными двигательными возможностями.

Сегодня сразу несколько таких работ, а также изделия, связанные крючком, вышитые мулине представили на выставке рукоделия в общественной организации инвалидов «Новая жизнь». Презентация талантов - часть проекта «Мир для всех один», на выполнение которого муниципалитетом выделен грант в 80 тысяч рублей.
Надежда Мохова, председатель общественной организации инвалидов «Новая Жизнь»:
«Ещё у нас проходили в этом проекте: сплав по реке Чусовая, различные мастер-классы на развитие творческого потенциала у людей с ограниченными возможностями и спортивный марафон. Ещё мы открываем швейную мастерскую, где средства были выделены на оверлок и на развитие столярки».
Максим Огибенин, заместитель председателя общественной организации инвалидов «Новая Жизнь»:
«Столярная мастерская сейчас играет не маленькую роль в обустройстве - ребята здесь сделали теннисный стол, мебель - и в ремонте самого помещения».
На заказ или продажу в этой столярной мастерской изделия пока не производят, хотя мечтают, чтобы так было. Зато здесь проходят производственную практику студенты с ограниченными возможностями здоровья из колледжей города. Сегодня вместе с практикантами, волонтёрами, бойцами студотрядов в общественной организации «Новая жизнь», которая объединяет порядка сорока тагильчан с ограничениями по здоровью, подвели итоги года. Активистам - благодарственные письма городского управления физкультуры, спорта и молодёжной политики.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka