up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Успехи гребцов
10.01.2018 21:18

Насыщенные новогодние каникулы выдались у тагильских спортсменов-гребцов. Они поучаствовали в нескольких соревнованиях: чемпионате Уральского Федерального округа по гребному слалому имени Татьяны Халтуриной, в первенстве УрФО среди юниоров до 24-ёх лет, а ещё и в первенстве области для младших гребцов 15-17 лет. Без наград практически никто не остался.

 

Автор Валерия Горбунова  


Вода для гребцов - вторая стихия. Здесь чувствуют себя иногда даже увереннее, чем на суше. Мастерство и жёсткие тренировки по четыре часа в день - вот, говорят, секрет успеха. Гребцы, воспитанники спортивной школы Уралец, за зимние праздники приняли участие в нескольких соревнованиях Уральского Федерального округа - проходили они в нашем городе. В списках победителей практически одни тагильчане. Никита Губенко - мастер спорта по гребному слалому - одержал первенство в чемпионате УрФО в категории «мужская байдарка».
Никита Губенко, мастер спорта по гребному слалому:
«Тут трассы с интересными обстоятельствами: очень узко, очень плотно стоят ворота, нужно подключать все свои резервы, возможности, чтобы как-то выкручиваться и где-то выигрывать сотые секунды. В бассейне себя чувствую уверенно, поэтому особого труда не составляло их выиграть».
Всего лишь несколько призовых мест тагильчане уступили. Соревновались в чемпионате и первенствах около двухсот экипажей – это спортсмены из Тюмени, Екатеринбурга и Нижнего Тагила в пяти олимпийских категориях на байдарках и каноэ, а ещё сразились в командной гонке. Шесть тагильчан, участвовавших в соревнованиях, – спортсмены сборной России.
Ольга Гвоздева, зав. отделением школы гребного слалома городской станции юных туристов «Полюс», заслуженный тренер России:
«Спортсмены, которые участвуют здесь, для них этот старт считается контрольным, они здесь никуда не отбираются, здесь отбирается сборная области. А те, кто в сборной России, – автоматически в сборной области. И, конечно, для них - это такой старт психологический».
У Чемпионата УРФО - необычный кубок. Его изготовил по заказу тагильский художник Андрей Барохвостов. С 2001 года на скульптуру добавляют таблички с именами победителей. Кубок находится у того, чья команда больше завоевала наград. Но вот уже много лет он остается у тагильчан. Сейчас команда гребцов «Уральца» готовится к отборочным соревнованиям на кубок России.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka