up
 
 

 

alt alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Тагильский автоволонтёр
10.01.2018 21:19

2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтёра. Это люди, чья цель в жизни - нести добро, сколько нужно, и сколько смогут. Безвозмездно. И герой нашего репортажа денег за помощь не берёт. Андрей Ярчук - автоволонтёр, делает добро от чистого сердца, безвозмездно подвозит пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи и помогает водителям, попавшим в затруднительную ситуацию.

 

Автор Ольга Шатохина  


За рулём Андрей Ярчук почти 15 лет. Любит активный отдых на природе, поэтому и машину выбрал соответствующую: и в городе ездить удобно, и на природе пройдёт почти везде. Правда, в последний год, езда за рулём приобрела особый смысл, Андрей активный участник сообщества «Взаимопомощь на дорогах». За это время помог уже десяткам автолюбителей, попавшим в сложные дорожные ситуации.
Андрей Ярчук, волонтёр «Взаимопомощь на дорогах»:
«Сам в таких ситуациях оказывался, тоже мне помогали. И я помогаю. В основном не могут завестись в морозы. Даже долго стояла машина - не может. Приезжаешь, проводами зацепляешься и заводишь. Бензин бывает, кончается».
Тревожные звонки или сообщения могут раздаться в любое время суток. А порой ситуации, где водителям нужна помощь, возникают и вовсе спонтанно, например, недавно, на глазах у Андрея машина улетела в кювет, пришлось доставать, благо - водитель не пострадал. Для того, чтобы быстро отреагировать, в багажнике всегда так называемый «спасательный набор».
Андрей Ярчук, волонтёр «Взаимопомощь на дорогах»:
«Здесь всё, что необходимо для помощи на дорогах: провода, если у кого-то сел аккумулятор, лопатка, канистра бензина, два троса».
Сообщество «Взаимопомощь на дорогах» существует в городе три года. За это время в ряды волонтёров вступили порядка двух тысяч человек. Заявки принимают через социальную сеть «В контакте». Автолюбители в строке «предложить новость» пишут о возникшей проблеме. Активно выезжают на помощь, конечно, не все, только те, кто находится поблизости от происшествия и может помочь. За минувшие праздники, например, автоволонтёры помогли 50-и водителям. Здесь же на стене сообщества размещены и слова благодарности волонтёрам.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka