up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Перезагрузка политики демографического развития
10.01.2018 21:20

Руководство страны признало, что одной, хотя и имеющей положительные результаты программой маткапитала, демографических проблем не решить. Программу продлили до 2021 года. Ввели и новые меры поддержки. Ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка до трёх лет будет расширена на регионы с низкой рождаемостью. Введены и два новых ежемесячных пособия, как на первого, так и на второго ребёнка до полутора лет.

 

Автор Ольга Шатохина


Ольга Шатохина, корреспондент:
«С нового года появились новые возможности расходования маткапитала. Раньше на него можно было улучшить жилищные условия, потратить на образование или реабилитацию детей инвалидов. Сейчас, семьи при рождении второго ребёнка могут получать эти средства в качестве ежемесячных выплат. Правда, воспользоваться пособием смогут не все».
Прежде всего, нововведение касается семей, в которых второй ребёнок родился или был усыновлен только что, то есть уже после первого января 2018 года. В Нижнем Тагиле и пригороде за 10 дней нового года родились 34 малыша. Пока никто из их родителей за выплатой не обратился. Кроме того, право на получение средств имеют только те семьи, чей доход на одного члена семьи ниже 1,5-кратного прожиточного минимума.
Есения Сальникова, ведущий специалист-эксперт управления пенсионного фонда РФ:
«Для того, чтобы получить эту выплату, семье нужно рассчитать свой доход. Для этого берётся доход семьи за предыдущие 12 месяцев, делится на 12 и на количество членов семьи. Если доход на каждое лицо, включая детей, не превышает сумму 15 тысяч 797 рублей, то выплата полагается. Сам размер выплаты составляет 10 тысяч 210 рублей и будет платиться ежемесячно».
Нужно учесть, что при подсчёте общего дохода семьи, учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и алименты. Родители или опекуны одновременно могут принести два заявления: и на получение маткапитала и на выплату. С собой нужно иметь СНИЛСы всех членов семьи, паспорт, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, сведения о доходах и реквизиты банковского счёта. Срок подачи заявления до 1,5 лет не ограничен, но есть нюанс, обращаться лучше до того, как малышу исполнится шесть месяцев. Иначе выплаты будут начисляться не с рождения ребёнка, а с момента подачи заявления. Пенсионный фонд рассмотрит запрос в течение 30-и рабочих дней, ещё 10 дней потребуется, чтобы перевести средства на счёт семьи.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka