up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Домик – на дробильной фабрике
11.01.2018 21:22

На дворе одиннадцатое января, а в Качканаре не перестают радоваться новогодним подаркам. Будем холить и лелеять, говорят качканарские горняки-железнодорожники. Чему так радуются?

 

Автор Анна Андриянова


Сегодня в Качканаре - минус двадцать, а тут тепло, светло, из окон не дует - душа радуется. На участке по ремонту железнодорожных составов станции Дробильная трудятся сорок два человека. Работают на улице, в четыре смены, без перерывов на  мороз или непогоду. Это сегодня здание, где обедают, принимают душ и отдыхают, выглядит с иголочки, а ещё осенью было по-другому.
Андрей Огрызков, газоэлектросварщик УГЖДТ ЕВРАЗ КГОК:
«Было всё покрашено зелёными цветами, синими цветами, ну тёмными. Мрачно было очень. Окна стояли деревянные, полы бетонные».
Шкафчики для переодевания были деревянные, воду грели в баке, о вытяжке - только мечтали. По душевой кабине ходили чуть не на ощупь, вспоминает Андрей.
Андрей Огрызков, газоэлектросварщик УГЖДТ ЕВРАЗ КГОК:
«Вся комната была в пару, никого не видим, никого не слышим».
В две тысячи семнадцатом, согласно Коллективному договору, выделенные участку пять миллионов рублей вложили в капитальный ремонт всех помещений, установили современное оборудование для отопления и подогрева воды, провели вытяжную систему. Сейчас строго следят за порядком, не дожидаясь уборщиц, моют стены и пол.
Андрей Огрызков, газоэлектросварщик УГЖДТ ЕВРАЗ КГОК:
«Где–то сами устраняем, мазут, всё равно пятна везде мазутные. Потому что работаем с мазутом. Чистим сами, сами убираем».
В наступившем году - фронт работ у строителей тоже не малый. Сразу в нескольких цехах ЕВРАЗ КГОК появятся тёплые раздевалки, комфортные душевые кабинки, комнаты отдыха. На это выделено двадцать пять миллионов шестьсот тысяч рублей.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka