up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Домик – на дробильной фабрике
11.01.2018 21:22

На дворе одиннадцатое января, а в Качканаре не перестают радоваться новогодним подаркам. Будем холить и лелеять, говорят качканарские горняки-железнодорожники. Чему так радуются?

 

Автор Анна Андриянова


Сегодня в Качканаре - минус двадцать, а тут тепло, светло, из окон не дует - душа радуется. На участке по ремонту железнодорожных составов станции Дробильная трудятся сорок два человека. Работают на улице, в четыре смены, без перерывов на  мороз или непогоду. Это сегодня здание, где обедают, принимают душ и отдыхают, выглядит с иголочки, а ещё осенью было по-другому.
Андрей Огрызков, газоэлектросварщик УГЖДТ ЕВРАЗ КГОК:
«Было всё покрашено зелёными цветами, синими цветами, ну тёмными. Мрачно было очень. Окна стояли деревянные, полы бетонные».
Шкафчики для переодевания были деревянные, воду грели в баке, о вытяжке - только мечтали. По душевой кабине ходили чуть не на ощупь, вспоминает Андрей.
Андрей Огрызков, газоэлектросварщик УГЖДТ ЕВРАЗ КГОК:
«Вся комната была в пару, никого не видим, никого не слышим».
В две тысячи семнадцатом, согласно Коллективному договору, выделенные участку пять миллионов рублей вложили в капитальный ремонт всех помещений, установили современное оборудование для отопления и подогрева воды, провели вытяжную систему. Сейчас строго следят за порядком, не дожидаясь уборщиц, моют стены и пол.
Андрей Огрызков, газоэлектросварщик УГЖДТ ЕВРАЗ КГОК:
«Где–то сами устраняем, мазут, всё равно пятна везде мазутные. Потому что работаем с мазутом. Чистим сами, сами убираем».
В наступившем году - фронт работ у строителей тоже не малый. Сразу в нескольких цехах ЕВРАЗ КГОК появятся тёплые раздевалки, комфортные душевые кабинки, комнаты отдыха. На это выделено двадцать пять миллионов шестьсот тысяч рублей.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka