up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Око государево
11.01.2018 21:25

Они стоят на страже прав граждан и государства, следя за соблюдением законов. «Око государево», как назвал в своём указе прокуратуру Петр Первый, появилась в 1722 году. Завтра сотрудники прокуратуры отметят профессиональный праздник.

 

Автор Валерия Горбунова


В 10:00 - оперативка с представителями следственного комитета. На контроле у зам. прокурора Тагилстроевского района Оксаны Куликовой - несколько дел, ход их  расследования регулярно обсуждают. Затем - совещание уже со своими подчинёнными. Сегодня в повестке дня - последние изменения в законодательстве. Затем подготовка к суду по делу о восстановлении на работу. Советник юстиции Куликова говорит, что она счастливый человек. Со школы мечтала работать в прокуратуре и смогла этого добиться. В этом году - 16 лет работы, причём, всё в той же Тагилстроевской прокуратуре, и ни разу не было сомнений в профессиональном выборе.
Оксана Куликова, заместитель прокурора Тагилстроевского района:
«Любая проверка, она каждый раз интересная, потому что начинаешь к ней готовиться с самого начала. Мы изучаем закон, мы предполагаем и планируем те вопросы, которые должны быть нами изучены в ходе проверки, запрашиваем определённую информацию. Не просто так появляемся где-то мы, безусловно, стараемся бороться за права граждан. Я считаю, это приоритетное направление деятельности прокуратуры. Самая большая для меня награда – это, наверное, оценка моего труда непосредственно гражданами города Нижний Тагил, от которых я получала благодарственные письма, написанные от руки».
В 2017 году в Тагилстроевскую прокуратуру обратились более 1200 граждан. Жалобы, вопросы - самые разные, чаще всего касающиеся жилищного, трудового законодательства и прав несовершеннолетних. Естественно, ни один вопрос не остаётся без прокурорского реагирования. Коллектив этой районной прокуратуры – 21 человек. Много молодёжи. К слову, Оксана Владимировна стала наставником для шести из них и, говорят, строгим и принципиальным.
Ирина Кириллова, помощник прокурора Тагилстроевского района:
«Мы работаем в направлении общего надзора. Это направление для меня - новое, поэтому Оксана Владимировна делает всё, чтобы я в этом направлении развивалась, и показатели нашей общей работы удовлетворяли».
В честь профессионального праздника будет общий сбор.
Андрей Чанышев, прокурор Тагилстроевского района:
«Будут поощрены сотрудники прокуратуры, которые в 2017 году работали очень хорошо. Будут приглашены и ветераны органов прокуратуры. Молодым сотрудникам очень интересно послушать их жизненный опыт и профессиональные знания».
А 12-го января - торжественный приём лучших сотрудников пройдёт в областной прокуратуре в Екатеринбурге. В их числе - Оксана Куликова.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka