up
 
 

 

alt alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Эта новая – старая дверь
11.01.2018 21:28

Не нравится старая, будет другая... иная, но не новая. В первом подъезде дома на Пархоменко, 1 прямо под окнами мэрии, коммунальщики заменили дверь подъезда, прослужившую 57 лет и не справлявшуюся уже с обязанностью - в силу возраста. Правда поставили такую, что жильцы до сих пор не могут понять, что это - шутка управкомпании или такой рестайлинг новомодный?

 

Автор Ольга Шатохина


Новую дверь ждали с апреля прошлого года. Собирали подписи, отправляли письма в управкомпанию, ответ один – на доме нет денег. Хотя, утверждают жильцы, из 88-и квартир всего две - имеют задолженность. Остальные вовремя оплачивают все счета, а это ни много ни мало три тысячи в месяц с каждой. И вот, наконец, в мае плотник снял старую дверь. И оставил её у подъезда.
Антонелла Фролова, жительница дома №1, ул. Пархоменко:  
«Дверь стоит здесь, под дождём. Я позвонила, говорю, вы не забыли про нашу дверь? – «Она вымачивается. Мы её вымачиваем». Прошёл ровно месяц - дверь исчезает. Думаю, куда дверь делась? Опять звоню. Говорят – «Она сейчас высушивается». Ровно через месяц, это уже июль, звоню, говорю, дверь у нас высохла? - «Сейчас мы её под прессом выдавливаем».
В августе жильцы уже не звонили - отправились в управкомпанию. Выяснилось: плотник уволился, и дверь ставить попросту некому. Но им пообещали - к началу отопительного сезона будет точно.
Антонелла Фролова, жительница дома №1, ул. Пархоменко:  
«Отопительный сезон начался 18-го сентября - нет двери. Сентябрь, октябрь, ноябрь. И вдруг, в начале декабря я спускаюсь в магазин – ба! Чуть не упала. Думаю, ничего себе, какую дверь поставили».
Мечта о новой добротной двери ещё не умерла - не роскошь это, а необходимость. Последние семь лет люди попросту замерзают: батареи и в подъезде, и в квартирах еле теплые. Если ситуация не изменится, говорят, пойдут греться в соседний дом - на Пархоменко, 1а.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka