up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Дело – тёмное
11.01.2018 21:29

Опоры есть - света нет. И это при том, что работы по сооружению новой линии освещения завершены. Жители улицы Константина Пылаева гадают, почему на соседних улицах свет есть, а именно их участок всё ещё по вечерам и утром - в потёмках.

 

Автор Сергей Деревков


Полвека живём во тьме - так говорят жители домов на улице Константина Пылаева. Людям обещали, что к Новому году их улица - а она идёт вдоль железной дороги - будет также освещена, как и соседние. Все радовались, когда поставили опоры, протянули провода. Новый год наступил, а вот света пока нет.  
Юрий Кутемов, житель дома на улице Константина Пылаева:
«И вот я вам скажу, у нас это, как гетто на протяжении многих-многих лет. Пройдём туда - улица Широкая освещена, улица Землячки - освещена. У нас - улица Пылаева – нет».
Освещённая улица - не прихоть, настаивают люди, а требование безопасности. Тротуаров нет, так что ходить приходится по проезжей части.
Юрий Кутемов, житель дома на улице Константина Пылаева:
«До интерната дети ходят по такой дороге, у нас нет пешеходной дорожки. Утром тут вообще энное количество машин, вот как детям ходить? У нас было несколько несчастных случаев, вплоть до летального исхода».
Ещё одна проблема также связана с отсутствием освещения. Как говорится, тёмные улицы - для тёмных дел.  
Владимир Михалёв, житель дома  на улице Константина Пылаева:
«Это криминальный район, если вот так вот честно говорить, здесь наркота эта уже замучила. Возле моего дома, делают... У всех по этой улице делают закладки. Ходил к зам начальнику УВД Мальцеву. Я ему на стол положил эту закладку».
В официальных ответах людям сообщают, что запитать освещение пока неоткуда. Жители улицы, в свою очередь, указывают на трансформаторные будки, которые есть во дворах. Нашей редакции в управлении городским хозяйством пояснили - объект на участке улицы Константина Пылаева ещё не сдан в эксплуатацию. Идёт оформление технической документации: это, в частности, паспорта на счётчики, акты разграничения балансовой принадлежности сетей между городом и РЖД. Свет будет, но нужно подождать ещё пару недель.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka