up
 
 

 alt

ТД квадратик176

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Автопарку скорой – прибыло
11.01.2018 21:30

Заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и областной министр здравоохранения Андрей Цветков передали станции скорой помощи Нижнего Тагила ключи от нового спецавтомобиля.

Автор Сергей Деревков


Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области:
«Чтобы эта машина позволяла спасать жизни оперативнее, доставлять бригаду скорой помощи туда, куда нужно, быстрее».
Каждому моногороду - по новой карете скорой помощи. Нижний Тагил, Верхняя Тура и Верхняя Салда получили сегодня новенькие машины. «Газель НЭКСТ» - 106 лошадей. Удобные кресла, и что особенно важно для медиков выездной бригады, высокий салон, так называемый класс Б. Оказывать помощь в таком - намного удобнее. К слову, в автопарке тагильской станции Скорой помощи 41 машина и только пять машин старше пяти лет.
Сергей Безбородов, главный врач станции скорой помощи г. Нижний Тагил:
«Последние годы очень хорошо идёт замена: 11 машин получили и до этого ещё шесть. И хорошо, что машины идут именно класса Б. И один автомобиль получили класса С - это реанимация, если видите, жёлтенькая такая бегает по городу.  Через год планируется ещё один автомобиль класса С».
Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области:
«За 2017 год область получила 60 автомобилей. В этом году по Федеральной программе 15 автомобилей мы передаём, а завтра в Краснотурьинске будет ещё шесть автомобилей передано. Автомобили класса Б оснащены практически всем, что необходимо для поддержания человека. Это и аппарат искусственной вентиляции, и комфортные носилки, на которых можно транспортировать самых тяжелых пострадавших».
Также министр добавил - в ближайшее время он ещё раз посетит Нижний Тагил. Поездка будет связана с проблемами лечебных учреждений города. Нижний Тагил, подчеркнул глава города, и дальше будет участвовать во всех федеральных проектах для моногородов.   
Сергей Носов, глава города Нижний Тагил:
«Участвовали в прошлом, будем участвовать в этом году. Мы подали заявку в администрацию области на участие в ТОСЭР - территория опережающего развития».
Сергей Деревков, корреспондент:
«Автомобиль соответствует всем современным требованиям. И, как нам пояснили в руководстве тагильской станции скорой помощи, примерно через месяц эта машина сможет выйти на маршрут».

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka