up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Получить своё
31.01.2018 21:44

Борьба за трудовые права и выплату зарплаты - одно из приоритетных направлений прокурорской деятельности. Сегодня на встрече с журналистами городских СМИ прокурор Ленинского района рассказал о результатах работы своего подразделения за минувший год.

В трудовой сфере выявлено более 200 нарушений, в суд предъявлено 43 иска. В отношении нерадивых работодателей в прошлом году было возбуждено четыре уголовных дела. В двух случаях они были прекращены - людям начали выплачивать заработаное. В двух - дошло до суда.  
Владимир Мартынов, прокурор Ленинского района:
«Имеют место такие факты, где работодатель просто игнорирует записи в трудовых книжках, выгоняют фактически лиц. Вот один из примеров - беременную женщину работодатель выгнал без пособия. В целях восстановления прав мы обратились в суд с исковым заявлением. Суд рассмотрел, было принято решение об удовлетворении иска».
На днях городские СМИ рассказали о положении, в котором оказались бывшие работники предприятия «Балка.Ру». По словам прокурора, сейчас все собранные материалы направлены в Екатеринбург, где находится офис и производственная площадка ответчика. Там и будет разбирательство. Прокуратура Ленинского района по итогам 2017 года занимает 17 место в своеобразном профессиональном рейтинге Свердловской области. Всего в этом списке 70 прокуратур, в том числе специализированные - природоохранные и надзирающие за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Этот результат, считает прокурор Ленинского района Владимир Мартынов, можно и нужно улучшить.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka