up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Мост через Тагильский пруд
31.01.2018 21:46

Он свяжет Старатель и Гальянку. Сегодня в мэрии презентовали несколько проектов переправы. Выбор пал на один. А дальше тагильчанам предстоит решить, как будет выглядеть один из самых амбициозных проектов Нижнего Тагила последних лет?

 

Автор Илона Шейнина


Тагильский пруд - не судоходный водный объект, ходят по нему только «маломерки». Поэтому мост будет не высокий.
Татьяна Отто, главный инженер проектов Уральского проектно-изыскательского института транспортного строительства, г. Екатеринбург:
«Намечаемое сооружение пересекает водоём в узком месте, согласуется с градостроительным планом. Предполагает пропуск транспортных потоков по четырём полосам движения с выделением крайних полос под общественный транспорт и устройство тротуаров для пропуска пешеходов и велосипедистов».
Проектанты из изыскательского института транспортного строительства, предлагают шесть вариантов строительства моста. Он мог бы быть вантовым, как, например, мост, ведущий на остров Русский во Владивостоке. Такие мосты очень красивы, но сложны в возведении - необходима строительная спецтехника, сами ванты - очень дорогие, закупают их за границей, да и акватория Тагила для  них мала. Среди вариантов и висячие, и арочные, и моноблочные. Выбор мэрии пал на мост из сборных железобетонных конструкций.
Владимир Карпенко, генеральный директор Уральского проектно-изыскательского института транспортного строительства, г. Екатеринбург:
«Когда мы сравнивали эти варианты, мы видели, что из условий финансирования, продолжительности строительства было бы правильно принять решение строительства сборного железобетонного моста, украсив его соответствующей архитектурой. Если этот объект будет вынесен на суд общественности, он получит одобрение».
По надёжности такая конструкция не уступает другим видам мостов. А вот по стоимости уступает - мост встанет в два миллиарда 300 миллионов рублей с НДС.
Сергей Носов, глава города:
«Мы должны предусмотреть специальный счёт - не специальный счёт, но я даю команду накапливать деньги, чтобы, когда пришло время платить, не оказалось так, чтобы забегали. Деньги должны быть. И я попрошу следующее: в течение месяца нам эскизов навыдавать. Мы выставим на обсуждение и как раз в конце февраля - в течение марта пообсуждаем с жителями, чтобы окончательно принимать решение. В апреле примем решение, и проект утвердим».
От того, каким будет мост, зависит и транспортная развязка, и пешеходные переправы вне его границ. Возможно, на Октябрьском проспекте придётся возвести крытый переход, с лифтами для людей с ограниченными возможностями, и навесом из поликарбоната. Или нет. Решение будет за тагильчанами. Информация для голосования и обсуждения будет размещена на официальном сайте города.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka