up
 
 

 

alt alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Гонка 55
01.02.2018 21:13

Наступивший год для ЕВРАЗ КГОК, да и всего Качканара особенный – в сентябре градообразующему предприятию исполнится пятьдесят пять лет. Юбилейные мероприятия уже начались. К примеру, молодёжь участвует в автоквесте «Гонка 55-зимний Качканар».

 

Автор Анна Андриянова


На познавательный автопробег пригласили и металлургов с НТМК. Двадцать два экипажа - по пять человек. Первое задание – оно пришло одновременно на телефон или ноутбук каждой команде - получили на старте и – время пошло!
По зашифрованной фразе и картинке нужно отгадать исторически памятное для Качканара и комбината место. Например, «порталом для исполнения заветного желания» стал… фонтан. Имеет вид буквы «П» и был построен к пятидесятилетию ЕВРАЗ КГОК. Здесь искали - и нашли! -заветный код, ввели его в специальную программу и получили следующее задание.
К квесту команды готовились основательно, особенно гости из Нижнего Тагила. Перечитали массу книг о горно-обогатительном комбинате и о Качканаре, самом молодом городе Свердловской области. Некоторые факты, говорят, просто удивили.
Артём Галкин, участник команды «Тандем», электромонтёр ЦПШБ ЕВРАЗ НТМК:
«Я узнал, что город Качканар не может перевести ни один язык мира. То есть - это какое-то своё, внутреннее».
И то правда, этимология слова «Качканар» до сих пор не разгадана, есть три совершенно разных версии: «двугорбый верблюд», «спрятавшийся» и «вершина, где садятся орлы».
И победители, и все участники интеллектуального автопробега получили памятные подарки.
Фёдор Фадеенко, директор по социальным отношениям ДИВИЗИОН «УРАЛ»:
«Покатались, узнали что-то новое, посмотрели город, узнали друг друга. Тем более, я знаю, некоторые команды формировались по принципу НТМК-Качканар».
Примечательно, что главный приз - пятнадцать тысяч рублей - завоевала именно смешанная команда горняков и металлургов «Тандем».
Следующая встреча рабочей молодёжи – через две недели, на праздновании Масленицы, уже в Нижнем Тагиле.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka