up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Премьеры, дебюты, фестивали и конкурсы
01.02.2018 21:14

Нижнетагильский театр кукол приоткрыл сегодня двери в закулисье и рассказал, чем будет радовать детей и взрослых в наступившем году.

 

Автор Анастасия Чащина


Наталья Молоканова, режиссёр Нижнетагильского театра кукол:
«Первая премьера этого года - спектакль по пьесе Шувалова «Дюймовочка». Всем известная сказка. Но будет она рассказана, конечно же, по-новому. Потому что в театре каждый раз случаются чудеса, и мы сами ждём этого спектакля, как чуда, потому что в нашем репертуаре «Дюймовочки» не было достаточно давно. К началу мая мы подготовим новую премьеру-сказку «В стране дорожных знаков». Эта будет весёлая, эксцентричная, интригующая комедия по правилам дорожного движения».
Театр кукол - целый мир. Актёры, режиссёры, звукооператоры, художники. А ещё есть художники-конструкторы, им выпадает очень кропотливая работа. Например, на изготовление декораций и костюмов для кукол даже для одного спектакля может уйти от трёх месяцев до полугода.
Юлия Кирилюк, художник-конструктор Нижнетагильского театра кукол:
«Сейчас мы работаем над спектаклем, который называется «В стране дорожных знаков2. Вот человечки, которых мы сейчас делаем. И сегодня мы уже начали делать по чертежам главного персонажа, который будет управлять всем этим действием – это полицейский».
Кроме этого театр готовит ещё один дебютный проект – «Театр. Бук».
Наталья Молоканова, режиссёр Нижнетагильского театра кукол:
«Театр. Бук» - что это такое? Во-первых, это литературно-театральный проект, где мы будем читать сказки мировой художественной литературы, будем эти сказки показывать и разыгрывать. Также будем рассказывать о том, как изготавливаются те или иные системы кукол».
А маленькие артисты из театральных коллективов детсадов смогут поучаствовать в традиционном фестивале-конкурсе «Золотой ключик», уже пора подавать заявки.
Татьяна Ткачёва, директор Нижнетагильского театра кукол:
«Мы надеемся, что все участники, все малыши, воспитанники детских садов, которые будут принимать участие в этом ярком творческом событии, получат колоссальное удовольствие».

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka