up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Как дела лифтовики?
01.02.2018 21:16

Сегодня работники лифтового хозяйства России отмечают свой профессиональный праздник. Выбор даты первого Дня лифтовика пал на первое февраля 1949 года, когда Советское правительство приняло постановление об организации производства лифтов. Каких успехов эта сфера достигла в нашем городе сегодня?

 

Автор Олег Шкварков


Павел Барохвостов и Алексей Гусев в машинном отделении:
– Что случилось Алексей?
- Кабина лифта вышла из точной остановки крайнего верхнего этажа. Ошибка «35», сработали приборы безопасности. При проверке выяснилось, что сработал выключатель конечной остановки.
В подъезде жилого дома сервисная бригада «Тагиллифта» разбирается с причиной аварийной остановки. Устранить не сложно - проводят манипуляции, чтобы вернуть лифт в регламентное состояние. После чего он автоматически уходит на первый этаж и запускается в нормальную работу. С задачей справился электромеханик Алексей Гусев. Работает уже четыре года.
Алексей Гусев, электромеханик по лифтам СП «Тагиллифт»:
«Сегодня у нас было освидетельствование пяти лифтов с инспектором, а дальше техническое обслуживание лифтов, так как поломок на данный момент нет, то выполняем техническое обслуживание, согласно графику».
Побольше опыта - 16 лет - у коллеги - зам главного инженера по сервисной службе Павла Барохвостова, начинал он тоже электромехаником.
Павел Барохвостов, заместитель главного инженера по сервисной службе СП «Тагиллифт»:
«Сегодня, не считая этого лифта, я выезжал на Гальянку. Там сложная была ситуация, тоже была связана с дверьми шахты, комиссионно посмотрели, зафиксировали. А так особых проблем не ощущаем, механики свою работу выполняют грамотно и чётко».
Вся информация о том, где были механики, что делали, сколько времени заняла работа, где сейчас едут машины аварийных бригад, стекается в единую диспетчерскую лифтовую службу города. Уже более двух лет с этими данными справляется компьютерная программа, придуманная Евгением Мельниковым. До этого заявки собирались с разбросанных по городу лифтёрок по телефону.
Евгений Мельников, директор СП «Тагиллифт»:
«На карте можем посмотреть, в настоящий момент остановлены и находятся в работе уже – специалисты там – два лифта. Один лифт - в городе, в центре и один лифт - на Вагонке».
С утра сегодня было 15 аварийных остановок, неполадки оперативно устранены. Всего на обслуживании «Тагиллифта» находится около 1380-и подъёмников. Почти 90% из них - в многоквартирных жилых домах. 90 лифтовых механизмов в этом году будут заменены по областной программе.
Гарри Поляков, генеральный директор СП «Тагиллифт»:
«Наши специалисты делают всё, чтобы можно было безопасно эксплуатировать все лифты, которые находятся у нас на обслуживании. В этом году порядка 450-и лифтов требуют замены, но даже с учётом того, что мы 90 лифтов поменяем, на следующий год ещё 50 добавится. Т.е. минус 90, плюс 50».
Добавятся те лифты, которые перейдут определённый для службы рубеж - 25 лет. Сложность в том, что меняют лифты только в тех домах, сборы на капремонт которых идут в общий котёл. Если же у дома спецсчёт, как у ТСЖ, копить на замену необходимо самостоятельно. Хотя и для таких случаев, говорят, обсуждается программа помощи.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Бородина

Ведущая программы

"Перекресток" и "Персональный счет"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka