up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Ночь не спать, или не стоит?
01.02.2018 21:19

Сегодня ночью некоторые родители не поленились посидеть за компьютером - в стране началась запись детей в первые классы. И одна из возможностей устроить ребёнка - зарегистрироваться на портале Госуслуг и попасть в список нужной школы. В некоторых городах жители осаждали учебные заведения повышенной категории. А как происходила запись в одну из школ Нижнего Тагила?

 

Автор Олег Шкварков


Пятая школа на Тагилстрое - c углублённым изучением иностранных языков. Ажиотажа и негодования родителей здесь сегодня нет. Самая первая мамочка, как говорят, пришла в 7:25. На портале Госуслуг зарегистрировались - 24 человека. Большая часть из них пришла утром с документами. Есть и те родители, кто ночью за компом не маялся.
Анна Ершова, мама будущей первоклассницы:
«Я с утра подала заявление, пришла сейчас, потому что мне это удобно по времени. Я думаю, очередь не большая, просто хочется сделать дело и уже собирать дальше ребёнка спокойно в школу».
Татьяна Кабанова, мама будущей первоклассницы:
– Дома не пытались через интернет данные передать?
– Нет, я не стала, решила сюда прийти сразу. Заняты дни, работаю, сегодня не работаю и пришла.
В пятой школе набирают 85 первоклассников. Это традиционно - три класса. Заявления до 30-го июня принимают у тех, кто проживает в домах, приписанных к школе.
Ольга Александрова, директор школы №5:
«Мы изучили наш микрорайон, списки микрорайона у нас есть. Да, детей проживает в микрорайоне меньше, чем 85 человек, но мы будем принимать, если таковые места вакантные останутся, с первого июля 18 года».
В прошлом году в школу были зачислены 50% детей с временной регистрацией. Отличить такую справку легко. На ней красная печать и даты, с какой по какую. Основное место жительства бывает и Гальянка, и центр города.
Ольга Александрова, директор школы №5:
«И сегодня уже есть такие родители, которые пришли с временной пропиской, но на период подачи заявлений ребёночек зарегистрирован по месту проживания в нашем микрорайоне. Такие заявления мы понятно принимаем, скорее всего, ребёнок будет зачислен».
Одновременно подать документы в разные школы, говорит директор, не получится. Общероссийская система регистрирует заявление на конкретного ребёнка только один раз и ему присваивается статус «Очередника», через семь дней, после принятия в школу, программа меняет его статус на «Зачислен». Подать заявление можно и через МФЦ. В таком случае приходить в школу не нужно, документы будут доставлены нарочным.
Всего в Нижнем Тагиле в этом году порог 62-ух школ переступят 4300 первоклассников, которых распределят по 170-и классам.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka