up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Грандиозная переделка тротуаров ждёт Нижний Тагил
01.02.2018 21:20

Займутся ими, как только снег сойдёт. Вот только пока подрядчики представили проекты, которые вовсе не устраивают ни управление городским хозяйством мэрии, ни общественников.

 

Автор Сергей Деревков


Никита Чапурин, председатель общественной организации «Тагил без ям»:
«Общественное движение «Тагил без ям» с точки зрения общественности высказывает свои замечание и активно участвует в доработке этих проектов. У нас сейчас в ежедневном режиме и вчера, и сегодня в 10 часов утра сегодня идёт доработка этих проектов. На данный момент необходимо учесть все коммуникации и сети, которые есть на подоснове. Они не учтены в тех документах, которые предоставили дорожники».
Также не учтены выезды из частного сектора и требования безбарьерной среды для маломобильных граждан и слабовидящих. Список улиц, где нужны тротуары охватывает разные районы города - Красноармейская, Краснознамённая, проспект Вагоностроителей. Улица Учительская - одна из самых проблемных. Здесь тротуар с одной стороны надо привести в порядок, а с другой надо будет построить. Люди, которые живут по соседству, или часто ходят этим маршрутом, считают - давно пора.  
Опрос тагильчан:
- Вот сейчас зима, конечно, невозможно пройти. Мы ходили, когда снега не было, так там лужи ещё стоят. Мы прыгали и ноги намочили.
- Обязательно, потому что на этой улице их практически и нет тротуаров. Надо.
А вот другая инициатива, что активно сейчас обсуждается - сделать Учительскую односторонней на участке от Вязовской до Мира, с заездом через Циолковского - однозначного одобрения не вызывает.
Опрос тагильчан:
- Дак, и так улиц мало. Та - односторонняя, эта будет односторонняя. Её бы вот расширить маленько, вот это дело другое.
- Здесь и так как бы достаточно активное движение. Думаю, не стоит… Циолковского - односторонее, это - односторонее. Неудобно заезжать во все эти районы будет.
Всего в списке тротуаров - 27 проектов, но, по всей видимости, он сократится. Для работы выберут, в первую очередь, крупные участки.   
Никита Чапурин, председатель общественной организации «Тагил без ям»:
«Дзержинский район предоставил список объектов малой протяженности: 20 метров, 10 метров - это просто размазывание финансирования. Моё мнение и специалисты согласились - лучше 3-4 тротуара, но чтобы полностью. Чтобы улица имела законченный вид, а тротуар соответствовал всем требованиям. Опять же требование от нас, как общественников, чтобы тротуар выше был уровня газона, тогда его будет проще содержать. Он не будет грязным».
Лимит финансирования - 50 миллионов. Сумма, по мнению общественников, более чем скромная. По их подсчётам, чтобы привести в порядок тротуары только в Ленинском районе нужно около 180-и миллионов. Тем не менее, работы должны начаться сразу после наступления тепла, после того, как проведут конкурсы.   

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka