up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Домой из дошкольного учреждения - с ожогом второй степени
07.03.2018 21:31

Двухлетний малыш пострадал от горячей батареи в частном садике в Нижнем Тагиле. Игрушка свалилась за трубу, а следом за ней застряла и рука мальчика. Такую историю услышали родители от воспитателей. Скандал устраивать не стали, но спустя неделю всё- таки пошли в прокуратуру. Что заставило их изменить решение?

 

Автор Ольга Шатохина


Семья Вахрутдиновых запомнит этот день надолго. Первого марта собирались праздновать день рождения сына, ему исполнилось два годика. Но когда родители пришли забирать ребёнка из частного детского сада, увидели у малыша ожог на руке. Мальчика срочно повезли в больницу.
Мария и Роман Вахрутдиновы, родители мальчика:
«Нам элементарно даже не позвонили, не сказали, что произошла такая беда с ребёнком. Не была оказана вовремя медицинская помощь, так как в садике отсутствует медработник, нет аптечек. Вечером этого же дня мы поехали на Кузнецкого, 10. Нам поставили диагноз ожог второй степени».
Сейчас мальчик проходит лечение. Родители попросили руководство частного детского сада установить защитные экраны на батареи и завести аптечку. В договоре, который Вахрутдиновы заключили с учреждением, прописано: работники детского сада обязаны обеспечить безопасность ребёнка, а если потребуется, то и оказать первую помощь. Несчастный случай произошёл неделю назад. Прошла неделя, но в детсаду ничего не изменилось, говорят родители пострадавшего ребёнка. Сегодня сами в этом лично убедились и обратились с заявлением в прокуратуру.
Мария Кириллова, помощник прокурора Тагилстроевского района:
«В течение 30-и дней будет проводиться проверка. Будут приняты меры прокурорского реагирования, если будут установлены нарушения, о которых говорят заявители».
В частном детском саду о травме двухлетнего малыша знают. Происшествие не отрицают.
Леонид Нургалиев, заместитель руководителя сети детских садов-яслей «Супер-почемучки»:
«Руководитель детских садиков провела оперативное совещание со всеми сотрудниками детского сада. Были даны распоряжения по устранению выявленных недостатков. Надеемся, что в перспективе больше таких нарушений с нашей стороны не будет».
Кроме прокуратуры родители мальчика обратились с заявлением провести проверку по факту случившегося в Роспотребнадзор и приняли решение расторгнуть договор с частным детским садом. Малыш, по словам врачей, будет проходить лечение ещё около двух месяцев.
Когда сюжет уже был готов к эфиру, стало известно, что руководство детского сада за сегодняшний день всё же установило защитные экраны на батареи и закупило аптечки.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka