up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Театралиада-2018
12.03.2018 21:38

Главное творческо-спортивное событие года – «Театралиада-2018» . На сей раз в Нижнем Тагиле собралось максимальное за всю историю игр количество театральных команд. Разыгрывалось 14 комплектов наград. Репортаж с открытия азартных соревнований.

 

Автор Илона Шейнина


Под марш на торжественное построение в «Президентском» выходят самые спортивные артисты и работники цехов театров Екатеринбурга, Серова, Новоуральска, Каменск-Уральского и, конечно же, Нижнего Тагила - наш город представлен тремя учреждениями культуры и колледжем искусств. Всего на седьмой Театралиаде - 15 команд со всей области - это рекордное количество за всю историю театрально-спортивного состязания.
Пётр Незлученко, режиссёр театра драмы, г. Серов:
«Мы зубами будем выгрызать победу, мы настроены очень серьёзно, мы готовы идти напролом, мы же ехали дальше всех, все кубки соберём!»
Студенты Нижнетагильского колледжа искусств:
- У нас прям в колледже есть зал, и мы там тренируемся: футбол, баскетбол, теннис и волейбол.
- У вас многочисленная команда?
- Ну, да, на все виды спорта хватит!
Антон Бутаков, режиссёр центра современной драматургии «Коляда-театр», г. Екатеринбург:
«Мы принимаем участие в «Театралиаде» третий раз, у нас самая многочисленная делегация - 25 человек. Мы заявлены во всех видах спорта, и у нас есть даже прекрасная команда болельщиков. Можно судить даже по прошлым нашим победам, мы два года уже приезжаем с кубками».
Сергей Зырянов, актёр Нижнетагильского драматического театра:
«Настрой бодрый, очень энергичный, потому что мы компенсируем то, что на Олимпиаде не было нашей команды. Зато мы здесь на «Театралиаде» выступим от всей души!»
Соревнуются в десяти дисциплинах, в частности, мини-футболе, настольном теннисе и плавании. Организатором «Театралиады» выступает Нижнетагильский драматический театр при поддержке Свердловского отделения Союза театральных деятелей России. В этом году к ним присоединилась компания ЕВРАЗ - выделила 70 тыс. рублей на подарки и спортинвентарь. Вообще первые годы «Театралиада» проходила на горе Белой, с появлением ФОКа «Президентский» переместилась на его площадки, но не факт, что проходить здесь будет всегда.
Сергей Носов, глава города:
«Сегодня я хотел бы пообещать, взять на Нижний Тагил повышенное обязательство, что следующее... Ну, ладно, два года дайте, но через два года подобное мероприятие будет проходить в новом спортивном манеже, который будет построен в Нижнем Тагиле».
Соревнования творческих, спортивных команд продлились до позднего вечера. Об итогах «Театралиады» расскажем уже завтра.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka