up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Спаси жизнь - стань донором костного мозга
12.03.2018 21:40

25-летний Алексей Усанов ищет генетического близнеца. Шанс -“один на десять тысяч. Алексей почти осуществил свою мечту - стать пилотом. Но в августе прошлого года, во время обследования при приёме на работу в сочинский аэропорт, у него диагностировали рак крови. Победить болезнь можно с помощью пересадки костного мозга. Друзья Алексея совместно с Русфондом организовали донорскую акцию, принять участие в которой может каждый неравнодушный тагильчанин.

 

Автор Ольга Шатохина


Алексей мечтал о небе, хотел быть как отец и дед лётчиком. Выучился в Троицком колледже гражданской авиации, мечтал работать в аэропорту города Сочи. Но болезнь подрезала крылья.
Алексей Усанов (по Скайпу):
«Врачи поставили диагноз «хронический миеломоноцитарный лейкоз». Относится к онкологическому заболеванию, это такая болезнь, что, если её не лечить, то ты не выживешь, погибнешь. Нужно лечить, с врачами разговаривал, в любом случае мне необходима трансплантация костного мозга, пересадка».
Сейчас Алексея наблюдают гематологи. Врачи утверждают - с пересадкой медлить нельзя. Вот только шанс найти донора, «генетического близнеца» - один на десять тысяч. В Российском реестре доноров костного мозга - всего 79 тысяч человек. Для сравнения в США зарегистрировано более 13-и миллионов. Но пока, ни на родине, ни за рубежом подходящего донора нет. Алексей и его родные не опускают руки. В Нижнем Тагиле друзья семьи совместно с Русфондом организовали акцию по поиску «генетического близнеца».
Елена Ларионова, друг семьи:    
«Совместимость - очень редка. По словам врачей, чтобы мы смогли помогать каждому второму нужно, чтобы в регистре было не менее полумиллиона человек, потенциальных доноров. Важно понимать, что вступив в регистр, от человека может зависеть чья-то жизнь».
Ольга Шатохина, корреспондент:
«В информационной брошюре национального регистра сказано: «Примерно, каждые 20 минут один человек в России узнаёт, что у него рак крови». Болезнь излечима, если есть донор. Стать донором не сложно. Нужно заполнить бланк и сдать кровь. На всё не более десяти минут».
Донором костного мозга может стать человек в возрасте от 18-и до 45-и лет, без серьёзных заболеваний и весом более 50-и килограммов. С собой нужно иметь только паспорт. Акция в Тагиле стартовала сегодня и продлится до 19-го марта. Утром кровь сдали первые 10 человек.  Потенциальных доноров ждут в двух лабораториях «Медлабэкспресс» на Вагоностроителей, 15 и Циолковского, 39.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka