up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
За «свинство» придётся заплатить
12.03.2018 21:41

По решению суда агрокомплекс «Горноуральский» выплатит в пользу государства свыше двух миллионов рублей за загрязнение почвы и перекрытие плодородного слоя земли.

Напомним, жители посёлка Горноуральский и общественники-экологи неоднократно обращались в природоохранную прокуратуру с заявлениями о том, что сельхозпредприятие сливает отходы жизнедеятельности свиней прямо на поля, минуя отстойники. В ходе выездной проверки было выявлено множество нарушений природоохранного законодательства. В июле дело дошло до суда. Разбирательство длилось более полугода.  
Сергей Тюрин, помощник Нижнетагильского природоохранного прокурора:
«И по итогам представители агрокомплекса всё-таки согласились с требованиями. Признали исковые требования. Итог - второго марта решением суда исковые требования к агрокомплексу были удовлетворены. С агрокомплекса взыскан ущерб, ну, в частности 1,8 млн за загрязнение почвы при сливе и взыскано 148 тыс. рублей за самовольное перекрытие плодородного слоя почвы».
Судом на агрокомплекс «Горноуральский» возложен ряд обязанностей - среди них получение лицензии на обращение с отходами животноводства. Кроме того, предприятие обязано рекультивировать земли, на которые в прошлом регулярно выливались фекалии, и обеспечить поступление отходов на очистные сооружения. Решение суда в силу пока не вступило, однако известно, что агрокомплекс уже приступил к выполнению некоторых требований.  

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka