up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Мост, как в Питере, или портал через пруд?
12.03.2018 21:43

Сегодня, на рабочем совещании у главы города проектировщики обсудили внешний вид долгожданного моста через Тагильский пруд, а также его инфраструктуру.

 

Автор Ольга Шатохина


Над проектом моста в Нижнем Тагиле уже два месяца работают инженеры, геологи и гидрогеологи. И сегодня перед главой города они отчитывались о проделанном. Большая часть исследований уже позади, об этом рассказали представители Уральского проектно-изыскательского института транспортного строительства.
Владимир Карпенко, генеральный директор Уральского проектно-изыскательного института транспортного строительства, ОАО «Уралгипротранс»:
«Грунты со стороны правого берега благоприятствуют строительству фундамента. Скала - нормальная скала. Идёт по косой и начиная с четырёх метров до двадцати. На левом берегу ситуация несколько иная, там илы, но с 20-и метров начинается нормальная скала».
Сейчас ведутся проектные работы над путепроводной развязкой-клевером на Свердловском шоссе. Много вопросов и по пешеходным маршрутам и переходам. На стадии проектирования нужно учесть всё, чтобы потом не пришлось переделывать по готовому.
Сергей Носов, глава города:
«Эстакад здесь не понаделаешь. Насколько я понимаю, вы здесь поднимаетесь наверх и уходите верхом. Я пешеход, отсюда пройду под мостом».
Сегодня были презентованы и возможные архитектурные решения моста. Есть бюджетные, как простая балочная конструкция с пролётами из железобетона, и дизайнерские со светящимися арками-порталами. Каким мосту быть, решат, учитывая мнения тагильчан. Проекты рассмотреть можно будет на сайте города. Следующее рабочее совещание состоится через месяц, к этому моменту будет составлен шорт-лист потенциальных подрядчиков-строителей.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka