up
 
 

 alt

ТД квадратик176

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Первый в этом году укус клеща зафиксирован в Нижнем Тагиле
12.04.2018 22:05

Накануне за медицинской помощью обратилась 72-летняя жительница посёлка Баклушина. Причём спустя сутки после укуса. Рану обрабатывали в травматологическом пункте третьей городской больницы.

Ольга КОТОВА, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора:
«Женщина привита и знает, как защищаться от клещевой инфекции. И мы хотим обратить внимание жителей на то, что так и надо поступать, потому что правильное удаление - это залог успешной профилактики клещевой инфекции. Но нужно ещё и помнить, что от клещевого энцефалита нас защищают только прививки. И есть ещё целый ряд инфекций, актуальных для нашей территории, это боррелиоз, при котором необходимо получать антибиотико-профилактику. Актуальны ещё две инфекции: клещевой эрлихиоз и анаплазмоз».
Медики настаивают: не стоит извлекать клеща самостоятельно, следует, не медля обратиться в травмпункт. В ближайшем будущем акарицидная обработка пройдёт на тагильских кладбищах. А вот на обработку городских парков и скверов конкурс ещё не разыгран, да и проводить её стоит после уборки. К слову, на субботники в необработанные парки, поясняют в Роспотребнадзоре, должны направлять только привитых от энцефалита людей. И каждого сотрудника работодатель должен снабдить спецодеждой и спецэмульсией против насекомых.

 
 
     
 

 

Олег Шкварков

ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka