up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Наград много не бывает
13.04.2018 21:03

Юные танцоры Центра культы и искусств НТМК только за этот месяц поучаствовали минимум в десяти российских и международных конкурсах. И везде - победители и призёры.

 

Автор Валерия Горбунова


Танцы с предметами считаются одними из самых сложных. Нужно не только исполнять движения точно и технично, но и об актёрском мастерстве не забывать. Софья Полушкина из ансамбля народного танца «Огонёк» ДК школьников на международном конкурсе «Крылатый барс» в Казани сумела поразить жюри и победила.  
Софья ПОЛУШКИНА, солистка ансамбля народного танца «Огонёк»:
«Я танцую танец «Табуреточка», он мне очень нравится. Но есть такие сложности, что я боюсь иногда вставать на неё, вдруг я упаду. Страшно сначала было, но потом я боролась с этим, всё хорошо. Встречали меня очень хорошо, в конце все кричали и аплодировали».
С сольным номером выступила и Юлия Балакина, но Софью не перетанцевала, и у неё - второе место. Однако не только тагильские солисты блистали на конкурсе в столице Татарстана. Младшая группа ансамбля «Огонёк» сразила профессиональное жюри и соперников со всей России ещё двумя номерами «Чаепитие» и «Уральские приплясы».
Тагильские танцоры исполняли не стилизацию, а именно русские народные танцы, что и позволило им выделиться. Кстати, для младшей группы «Огонька» - это был первый большой конкурс.
Тамара ВЕДЕРНИКОВА, балетмейстер, руководитель ансамбля народного танца «Огонёк»:
«По культуре исполнения и поведения у нас дети, да, возраст 9-12 лет. Они очень технично исполняют, вышколенные, можно так сказать. По оценкам жюри, им очень понравились и наш коллектив, и наши дети. И культура поведения, и костюмы хорошие. Но как они сказали: «У вас всё ещё впереди, потому что вы ещё маленькие!»
В ДК НТМК танцоры студии «Викторидэнс» тоже празднуют победу, и не одну. Звездочкой коллектива по праву считается пара Арины Варниной и Кирилла Буловича. Они занимаются бальными танцами, и на данный момент возглавляют рейтинг лучших спортсменов России в возрастной категории 9-10 лет.
У юных танцоров плотный график - соревнования и конкурсы каждые выходные и каждый раз возвращаются в Нижний Тагил с наградами. Не так давно пара выиграла гран-при России по спортивным танцам, он проходил в Красноярске, затем был второй этап в Москве, там Арина и Кирилл стали вторыми.
Арина ВАРНИНА и Кирилл БУЛОВИЧ, воспитанники студии танца «VICTORY DANCE»:
«Мы танцевали восемь танцев подряд, каждый идёт минуту, полторы. Это медленный вальс, танго, венский вальс, квик-степ, самба, ча-ча, румба и джайв. Наверное, из них, самый любимый это самба».
Ещё одна победа коллектива «Викторидэнс», но уже в направлении эстрадной современной хореографии - это пять наград на фестивале «Звёздный серпантин» в Лоо. Одним из лучших стал танец «Оркестр». В нём солировала и дирижировала Аня Кочнева.
Анна КОЧНЕВА, воспитанники студии танца «VICTORY DANCE»:
«Надо было отдаться в эмоции, чтобы быть строгим и чтобы тебя все слушали».
И это далеко не все награды коллектива за этот год. С ребятами занимаются три педагога: Александр и Виктория Чистяковы и Мария Денисова, и на вопрос в чём секрет многочисленных побед учеников, говорят, что всё просто.
Александр ЧИСТЯКОВ, руководитель студии танца «VICTORY DANCE»:
«Никаких своих сверхволшебных фишек или секретов нет. Просто нет выходных, дети тренируются ежедневно, не по часу, не по два. И чаще всего, если у всех это выходной день, то мы соревнуемся».

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka