up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Жертвы «пирамиды»
13.04.2018 21:11

Пока одни не поспевают за технологией онлайн-платежей, другие становятся жертвами финансовых пирамид. Хотя, возможно, это одни и те же люди? Ленинский районный суд рассматривает уголовное дело о мошенничестве. Тагильчане польстились на заманчивое финансовое предложение, добровольно отнесли сбережения, чтобы их удвоить, а теперь пытаются вернуть своё и наказать того, кто обещал им золотые горы, но обещания не сдержал.

 

Автор Сергей Деревков


Елена ЛИСЁНКИНА, потерпевшая:
«В 2014 году вложили средства в финансовую компанию AFC, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Активную деятельность некоторые, в частности обвиняемый Сергей Алфимов, вели в городе по привлечению в эту компанию. Далее на базе этой компании была создана финансовая пирамида «ВИП-клуб» и очень выгодные вложения, как нам говорили».
Минимальный стартовый взнос, как следует из материалов дела, составлял две тысячи евро. За год, по словам потерпевших, им обещали чуть ли не удвоение дохода. Участие в деятельности «ВИП-клуба», как потом установили полицейские, подавалось как дополнительная бонусная программа, на которой можно было ещё обогатиться. 16 тагильчан клюнули на эту удочку, но по уголовному делу, что рассматривается в Ленинском суде - проходят шесть человек. Сумма ущерба почти 654 тысячи рублей.
Людмила ВИННИЦКАЯ, свидетель:
«В Тагиле про мошенническую компанию под названием «ВИП-клуб» очень много рассказывал Алфимов, который сейчас под следствием, и когда он рассказывал, он говорил, если вам нужен быстрый оборот денег, - это как раз «ВИП-клуб». И вы за полгода получите по одному миллиону 750 тысяч. У каждого свои нужды, и мы думали, что компания действует до сих пор. Проходит полгода, денег никаких нет».
В 2015 году потерпевшие написали заявление в полицию, лично обратились к начальнику Нижнетагильского управления МВД Ибрагиму Абдулкадырову, который в свою очередь постарался, чтобы дело было расследовано максимально оперативно. Сейчас оно уже в суде. Заслушиваются свидетели. Обвиняемый Сергей Алфимов, как рассказали в прокуратуре, ранее проблем с законом не имел. Какое-то время работал в Сбербанке. Это- то и подкупало людей.
Оксана ЕГОРОВА, старший помощник прокурора Ленинского района:
«Действия его квалифицированы ст. 159, ч. 3 УК РФ. Наказание предусмотрено до шести лет со штрафом в восемь тысяч рублей. Подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, пояснил, что деньги не похищал. Передавал их иному лицу, которое не привлекается по данному уголовному делу. В отношении этого лица сейчас проходят оперативные мероприятия, она в городе Екатеринбурге».  
Судебное следствие сейчас уже близится к завершению, возможно, уже в конце весны будет решение. Потерпевшие намерены привлечь к ответственности всех организаторов финансовой пирамиды.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Место происшествия"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka