up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Тагильчане жалуются, что не могут обналичить деньги
13.04.2018 21:12

Офисы и представительства банков закрываются, терминалы, особенно в удалённых районах города - Руднике, Смычке и посёлке Старатель - частенько не работают. Пожилые люди вынуждены часами простаивать у банкоматов, в надежде получить пенсию. Ситуация настолько напряжённая, что сегодня в мэрии провели специальное совещание с представителями финансового сектора.

Сергей НОСОВ, глава города:
«У нас идут постоянные жалобы, прежде всего, от пожилой части населения и не только пожилого, но и среднего возраста, в силу разных причин имеющих очень простые телефоны, примитивные телефонные аппараты, которые не позволяют работать в интернете, в режиме онлайн взаимодействовать с банком».
Евгения ЧЕРЕМНЫХ, заместитель главы города по финансовой политике:
«Мы бы хотели попросить банки обеспечить доступность банковских услуг. В том числе банкоматов, терминалов, а также сохранения ранее открытых отделений, представительств или филиалов на территории города Нижний Тагил. С первого июля 2018 года банковские карты «Мир» – это единственный источник, куда будут направляться пенсионные начисления и заработная плата».
Михаил КИСЕЛЬ, управляющий Свердловского отделения Сбербанка:
«Насколько я знаю, существуют точки обслуживания населения, которые не принимают карт. И здесь уже к вам вопрос, как вы к нам обращаетесь – сохраните, пожалуйста, и банкоматы, и терминалы, и офисы, так и у меня к вам вопрос: помочь в решении перевода на безналичную форму обслуживания торговых точек, точек, которые предоставляют услуги населению в этих микрорайонах, чтобы мы исключали по возможности наличный оборот. Уводили его в законную плоскость, чтобы с него платили налоги, опять же на благо города».
Глава города потребовал, чтобы в Нижнем Тагиле была чёткая программа по банковскому обслуживанию. Представитель Сбербанка громких обещаний не давал. Но заметил, политика финучереждения направлена на сохранение подразделений в сельских территориях, и окраины Тагила подходят под этот статус. Так что дальнейших сокращений банкоматов ждать вряд ли придётся.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka